ifeng_share_thumbnail
春节不用囤年货 “过早”就找便利店 各大超市门店照常营业线上不停 ——凤凰网房产武汉
春节前超市里的各类商品丰富记者龚萍进了腊月,过去有句俗话叫“忙年”,大意是为了迎接新年做准备,比如打扫卫生、采购年货、准备年夜饭等;如今,腊月期间,大包小包采购年货物资的人少了,“囤年货”已经成为过去时,春节期间市内各大超市正常营业,想买... -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_02_05/51870721_0.shtml

春节不用囤年货 “过早”就找便利店 各大超市门店照常营业线上不停

武汉晨报
2019-02-05 08:55

春节前超市里的各类商品丰富记者龚萍

进了腊月,过去有句俗话叫“忙年”,大意是为了迎接新年做准备,比如打扫卫生、采购年货、准备年夜饭等;如今,腊月期间,大包小包采购年货物资的人少了,“囤年货”已经成为过去时,春节期间市内各大超市正常营业,想买什么都能够随时买到,囤货没有必要了。

记者从市内各大超市了解到,春节期间超市都正常营业,以中百仓储门店为例,大年三十到正月初三,所有门店7时开门,晚上的关门时间则是20时或21时,市民想要采购年货物资,时间是相当充分的。

年轻人喜欢逛的便利店,春节期间也保持24小时营业,跟朋友们欢聚再晚也能买到吃的。

找到便利店就不愁“过早”

往年春节期间,最让市民郁闷的是,大街小巷的早餐店几乎都歇业了。今年春节,只要找到便利店,早餐问题也就不是问题了。记者从中百罗森了解到,全市300多家门店,除了商场及地铁站内门店之外,街边的店铺全部跟日常营业时间一致,这意味着市民随时可以买到想要的商品。

中百罗森便利店内,经营的商品与平时差不多,甚至更丰富。以早餐为例,热干面、米粉、包子、馒头、豆浆、寿司、三明治等中西合璧的早餐,让你春节也能吃得舒舒服服。

中午和晚上,便利店里还有盒饭、意面等,可以搭配各种糕点、烤肠、热牛奶等,现场购买加热即食。

海鲜大餐天天上新

海鲜,如今已成为家庭餐桌上的常客。春节期间,各大超市、海鲜体验店、外卖等商家均不放假,确保海鲜天天“上新”。

武商超市内的八百里海鲜体验区,春节期间与平时一样,想吃龙虾、鲍鱼,现场选购之后加工,或堂食或打包带走均可。据武商超市相关人士介绍,海鲜每天都会上新货,确保食材的新鲜,让顾客吃得放心。

“众鲜道”海鲜经销商张敏新介绍,大年初一就有空运到汉的鲜活海鲜,春节期间海鲜供应会更加丰富,如九折虾、帝王蟹、面包蟹等,都是非常受欢迎的海鲜品种。以九折虾为例,几乎不需要任何加工,在火锅里煮熟就能吃,口感鲜甜美味,价格虽比普通的虾高出不少,但一样受到熟客们的青睐。

零食拼颜值拼口味

春节期间,零食也是当仁不让的主场,如今的零食颜值越来越高,口味越来越多样。

一直流行的蓝罐曲奇,其外包装也能够再利用,当作零食或者杂物的盒子。今年春节的零食市场上,罐子包装的食品更加丰富,包装一个赛一个精致,仿佛你买回去的不是零食,而是一件艺术品。

巧克力包装成彩色的鸡蛋;水果酿制成的洋酒,颜色丰富多彩,看上去赏心悦目;不带糖分的糖果,巧克力中间“藏着”浓郁的洋酒……零食的选择丰富,让逛超市挑年货也变成享受。

部分超市营业时间

中百仓储:

2月4日:7:00-20:00

2月5日-2月10日:7:00-21:00

武商超市

2月4日:8:00—20:00

2月5日-2月9日:8:00-21:00

家乐福

2月1日-2月3日:7:30-24:00

2月4日:7:00-18:00

2月5日:9:30-20:30

沃尔玛

2月4日:7:30-20:00

2月5日:8:30-22:00

湖北永旺(除金地店之外):

2月4日:8:30-18:00

2月5日-6日:营业时间与平时一致

湖北永旺金地店

2月4日:8:00-18:00

2月5日-6日:9:00-21:30

[责任编辑:姜珊]

相关推荐

金科天玺


查看详情