ifeng_share_thumbnail
中国年夜饭地图来了 湖北人最爱藕珍珠圆子 ——凤凰网房产武汉
己亥年将至,各地年味浓烈,家家户户备好的年夜饭正在陆续上桌。订年货、上馆子、烹年菜……全国各地都在忙碌。无论是在家张罗,还是上淘宝搜罗,年夜饭这场“年终大戏”终于要鸣锣开吃了 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_02_05/51870741_0.shtml

中国年夜饭地图来了 湖北人最爱藕珍珠圆子

武汉晚报
2019-02-05 09:00

己亥年将至,各地年味浓烈,家家户户备好的年夜饭正在陆续上桌。订年货、上馆子、烹年菜……全国各地都在忙碌。无论是在家张罗,还是上淘宝搜罗,年夜饭这场“年终大戏”终于要鸣锣开吃了。2月2日,淘宝发布《2019年全国年夜饭大赏》,解读己亥新春全国年夜饭桌上的各种新趣。湖北人年饭桌上最爱藕、珍珠圆子、鱼糕。

以往,年夜饭总是家中长辈操持,而如今,越来越多年轻人加入了年夜饭的操持大军。据淘宝数据,从腊八开始,在淘宝上下单购买食品、酒水、零食、海鲜、肉类等年货的消费者中有超过一半为80后、90后,其中90后增幅位列第一,相比去年春节期间,订单增幅达到350%。

春节是一年一度游子回乡的时节,在淘宝上采购年货回家,也折现了异地游子的思乡情。据淘宝数据显示,广东、北京、上海、四川、浙江成为全国游子最多的五个省市,游子们纷纷在这里下单,寄送年货回家。其中,在北京打拼的游子大多寄回山西、山东、河北等地;而驻扎在广东的游子则爱往湖南、福建、四川寄送年货。驻扎浙江的游子很多都是湖北佬,爱往湖北邮寄年货。

[责任编辑:姜珊]

相关推荐

金科天玺


查看详情