ifeng_share_thumbnail
武汉商场人气旺 导购年饭“囫囵吃” ——凤凰网房产武汉
2月6日晚上7点半,罗雅琴正在接待两位年轻的顾客,从口红到粉底液,顾客试了半天,又仔细咨询产品特性,让她帮忙简单试妆,最终每人各买一支口红、一瓶粉底液 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_02_08/51872008_0.shtml

武汉商场人气旺 导购年饭“囫囵吃”

长江日报
2019-02-08 08:19

2月6日晚上7点半,罗雅琴正在接待两位年轻的顾客,从口红到粉底液,顾客试了半天,又仔细咨询产品特性,让她帮忙简单试妆,最终每人各买一支口红、一瓶粉底液。罗雅琴是武商广场一楼MAC魅可专柜导购,春节期间顾客反比平时多,她匆匆囫囵着陪家人吃了顿团年饭,就赶着来上班了。

今年大年初一,商场刚刚开门营业,有顾客就到专柜来买口红,目标性强、效率高。

罗雅琴感受到,今年春节期间逛商场的顾客比往年要多得多,不管是早班还是晚班,只要是在岗状态,几乎都是处于同时接待两三位顾客的状态,跟平时的工作强度差不多,有时候甚至更高。

MAC的口红试妆区域,几乎一整天都没有“空当”过,春节期间也是一拨接一拨的顾客来挑选试色,作为导购的罗雅琴处于“随时待命”的状态,一站一整天。

因为顾客多,所以专柜导购们练就一身“眼观六路”的技能,经常是一群顾客在口红区试妆,导购罗雅琴反而被挤出区域外,站在走道上观察着每位顾客需求,遇到顾客有需求,她就从人群之中挤进来,帮顾客参考色号、给出建议。

罗雅琴还说了一个有趣的现象,春节期间来购物的顾客,有部分是想“犒赏自己”的大学生,很多人在结账时,直接拆开长辈给自己封的红包,从里边掏出崭新的钱。

由于忙不过来,罗雅琴几位家住外地的同事昨天也提前结束休假赶回来上班了。

[责任编辑:王秋莲(PO229)]

相关推荐

金科天玺


查看详情