ifeng_share_thumbnail
更便捷!武汉实现社区自助24小时政务服务! ——凤凰网房产武汉
武汉楼盘天天看,不用去楼盘,关注微信公号:越乔26日,市政务服务和大数据管理局推出了全市首个社区2 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_03_28/51964954_0.shtml

更便捷!武汉实现社区自助24小时政务服务!

2019-03-28 17:30

26日,市政务服务和大数据管理局推出了全市首个社区24小时政务服务自助终端,办事群众在家门口就可自助办理武汉市养老待遇证明、武汉老年人优待证新证登记、基本养老保险参保缴费凭证等19项政务服务事项

长江日报记者了解到,为最大限度方便办事群众,市政务服务和大数据管理局开发建设了24小时政务服务自助系统,推出了24小时政务服务自助终端。首个社区24小时政务服务自助终端紧邻武昌区东亭社区警务室,群众刷身份证就可进入该24小时自助服务区,只需通过点击办理事项、拍照和身份核验三步即可完成操作。作为社区层级的自助服务区,可服务周边近1.5万户居民。

据介绍,目前,硚口江岸武昌三个试点区政务服务中心24小时政务服务自助区已投入运行,市民之家24小时自助服务区正在抓紧建设中。

下一步,市政务服务和大数据局将进一步完善24小时政务服务自助机系统功能,预计3月底接入房产档案信息打印、不动产登记结果查询单打印、个人公积金缴存信息打印等功能,6月底前,实现自助终端可办理高频事项不少于50项。同时,市政务服务和大数据管理局将进一步扩大24小时政务服务自助区建设范围,向各区、街道(乡镇)政务服务中心以及中心城区社区便民服务室延伸。

附房查与征信攻略

-房查-

完整的购房流程大概是这样:看房——诚意登记——认筹——选房——交首付,办贷款,签合同。

在登记之前,置业顾问都会发登记所需要的相关资料,其中身份证、户口本、婚姻证明都是比较好办的,但很多购房者对查询征信房查并不了解,那么就给大家普及一下武汉个人自助房查攻略和个人征信报告网上查询。

一、武汉个人自助房查攻略

办理地点1:武汉市房管局三楼大厅自助查询设备

地址:建设大道702号(3、6号线香港路地铁站)

办理地点2:市民之家2楼自助查询打印

地址:3号线地铁市民之家

房查流程:

1.武汉市房管局三楼房产交易大厅设置了两个自助查询端,参考使用指南。

2、在系统页面选择档案信息查询的用途,等待查询结果。(PS:慎重选择查询通途,每个身份证每天只能查询3次

6、浏览信息查询结果,点击“打印”,领取打印结果。

7、如查询结果正确,房查完成。如果对信息查询结果存在异议,可到20、21号窗口查询。

二、微信房查攻略

查询人足不出户,即可全天24小时,在线查询到个人用于子女入学、异地房屋买卖、异地住房贷款、异地住房公积金提取、单位住房调查等12项在内的武汉市辖区房产信息。最快10秒内获得单项结果,且查询结果支持在线查看、下载打印

查询步骤:下载并注册“云端武汉”app,绑定银行卡进行实名认证。

-征信查询-

(征信报告和房查,若是已婚,必须提供夫妻双方的)

一、个人征信报告网上查询,终于不用再跑银行啦(24个小时出结果)

搜索个人信用信息服务平台,点击注册

注册完成后登陆,点击左侧的个人信用报告查询

认证方式选择数字证书验证/问题验证,

输入查询密码,生成!

二、现场查询武汉征信查询点扩至13个 自助打印报告只需90秒

查询点如下:(需本人持身份证到中国人民银行网点查询)

1、武汉市民之家

2、武汉金融超市工作站(武汉东湖开发区光谷国际广场B座6楼)

3、武汉民间金融街公共服务中心征信服务窗口(江汉区前进四路76号)

4、人行蔡甸支行服务大厅(蔡甸蔡甸大街225号)

5、人行黄陂支行服务大厅(黄陂前川黄陂大道99号)

6、黄陂汉口北政务大厅(汉口北大道77号四季美农贸城1号楼1楼)

7、人行江夏支行服务大厅(江夏区熊廷弼路145号)

8、人行新洲支行服务大厅(新洲龙腾大街153号)

9、武汉农商行硚口支行(硚口区解放大道1009号)

10、武汉农商行水果湖支行(武昌水果湖东湖路93号)

11、武汉农商行青山支行(青山区罗家路特3号)

12、武汉农商行光谷分行(洪山关山大道软件园F5栋武银光谷大厦)

13、武汉农商行经济技术开发区支行(武汉经济技术开发区创业路146号附近)

END

(越乔在线综合整理自:网络)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

相关推荐

金科天玺


查看详情