ifeng_share_thumbnail
因城施策成效显著 业内:楼市“金九银十”惨淡 ——凤凰房产武汉
“楼市调控政策所带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,即近三年来,15个热点城市房价首次出现连续两个月全面停涨。调控效果有望继续影响2017年第四季度市场,预计未来调控政策仍会继续坚持因城施策 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_30/51267988_0.shtml

因城施策成效显著 业内:楼市“金九银十”惨淡

中国证券报
2017-10-30 07:58

“楼市调控政策所带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,即近三年来,15个热点城市房价首次出现连续两个月全面停涨。调控效果有望继续影响2017年第四季度市场,预计未来调控政策仍会继续坚持因城施策。”中原地产首席分析师张大伟近日在接受《证券日报》记者采访时作出预判。

国家统计局近日发布的2017年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,9月份,一线城市房价环比持续下降,二线、三线城市环比涨幅继续回落。从同比涨幅来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅均连续12个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落。

虽然10月份尚未结束,但从整体来看,往年备受瞩目的楼市“金九银十”,今年成色严重不足。从全国范围来看,易居房地产研究院发布的《10月成交预报》显示,10月份上半月,一线、二线、三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比跌幅分别为13%、11%和3%,同比跌幅分别为63%、37%和33%。易居房地产研究院认为,虽然仅有上半月的成交数据,但预计在目前严厉的楼市调控政策高压之下,10月份市场交易不会有明显起色。

另据伟业我爱我家(集团市场研究院统计,截至10月28日,北京全市二手住宅网签量为5221套,同比下跌72.8%,环比下跌31.2%,并终止了7月份、8月份、9月份三个月的连续小幅上升趋势。从价格上看,10月份北京二手住宅成交均价环比下降1.5%,继续保持今年5月份以来的连续下跌趋势。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,今年北京“317新政”及后续一系列政策出台后,让投机炒房彻底“哑火”。在这种史无前例的调控力度之下,市场交易量大幅下滑,网签量也随之不断下降。

胡景晖称,“总的来看,目前北京二手房市场的基本供求关系仍是供大于求,购房者仍占据更主导的地位,并存在一定的议价空间,所以,10月份二手住宅交易价格仍呈下跌态势。”


[责任编辑:陈慧(PO235)]

今日要闻