ifeng_share_thumbnail
走街串巷——解读园博园区域 ——凤凰网房产武汉
走入大街小巷,探访热点社区,倾听百姓心声,提供一手资讯。欢迎收看本期的《走街串巷》栏目,跟着小编一起走访了解园博园片区 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_27/51418784_0.shtml

走街串巷——解读园博园区域

凤凰原创
2018-03-27 17:02

走入大街小巷,探访热点社区,倾听百姓心声,提供一手资讯。欢迎收看本期的《走街串巷》栏目,跟着小编一起走访了解园博园片区。

武汉园博园总面积为213.77公顷,投资40亿,位于张公堤城市森林公园区域西段,北临金山大道,东接金南一路,西临古田二路和古田四路,距汉口火车站仅3公里,离天河机场约20公里。

2015年底,第十届中国(武汉)国际园林博览会开幕,此后,武汉园博园作为城市公园永久保留,使得这一区域的居住特色更让人印象深刻。先天的自然环境以及众多市政规划落地使得区域居住环境不容小觑,地理位置、自然环境正成为区域发展的一张名片。

与历届园博会选址市郊不同,武汉园博园选址中心城区,周围有8个居民社区,其中不少安居房、还建楼。园博会主会场将由金口垃圾填埋场改造而成,延伸至张公堤“一带十园”园林群,总面积相当于5个解放公园。武汉园博园建成后,极大改善了周边居民的居住环境,被誉为最“亲民”园博园。

 

[责任编辑:何智超]

金科天玺


查看详情