ifeng_share_thumbnail
地铁11号线东段一期开始试运行 ——凤凰网房产武汉
11日下午,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通11号线东段一期工程,已开始空载试运行。11号线东段一期是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_12/51523347_0.shtml

地铁11号线东段一期开始试运行

长江日报
2018-07-12 07:45

11日下午,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通11号线东段一期工程,已开始空载试运行。

11号线东段一期是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地。

11号线东段一期试运行期间,全线12列车将轮流上线,模拟正常运营时刻进行空车试跑,完成系统稳定性、停车精度等方面的检测与调试。

根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟,最高时速达95公里/小时。

该线路整体设计为云鹤黄色,线路全长19.7公里,全线车站共13座,其中光谷火车站、光谷五路站、未来三路站为换乘站,可换乘2号线南延线及远期规划中的9号线、19号线,光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站为该线特色站。

列车设计时速为100公里/小时,列车车型及配置为A型车(目前6号线采用的车型)6节编组。

[责任编辑:姜珊]

网友调查

重磅推荐

金科天玺


查看详情