ifeng_share_thumbnail
上港集团星外滩128亿挂牌 评估价值较账面值增115% ——凤凰网房产武汉
上海国际港务(集团)股份有限公司宣布,拟通过上海联合产权交易所以公开挂牌的方式一次性出售上港集团所持上海星外滩开发建设有限公司100%的股权,挂牌价格以具备从事证券、期货业务资格的资产评估机构上海东洲资产评估有限公司出具并经国资主管部门备... -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670182_0.shtml

上港集团星外滩128亿挂牌 评估价值较账面值增115%

观点地产网
2018-10-12 09:21

上海国际港务(集团)股份有限公司宣布,拟通过上海联合产权交易所以公开挂牌的方式一次性出售上港集团所持上海星外滩开发建设有限公司100%的股权,挂牌价格以具备从事证券、期货业务资格的资产评估机构上海东洲资产评估有限公司出具并经国资主管部门备案确认的评估结果为依据,不低于人民币127.86亿元。

观点地产新媒体了解到,上港集团系于2017年12月的挂牌中,以近60亿元竞得星外滩50%股权,从而实现对星外滩的全资持有。上港集团曾于9月6日宣布了上述挂牌出让计划,但彼时尚未披露资产价格。

上港集团在10月10日公告中称,此次出售资产事项拟通过公开挂牌转让方式,目前尚无法确定是否构成关联交易,后续如构成关联交易,公司将按照相关规定履行决策及信息披露程序。

公告中称,星外滩主要负责在上海市虹口区海门路55号地块内从事商业及办公房地产的开发建设。截至2018年6月30日,该在建项目已经完成结构封顶,目前仍在建设中,预计2019年3月31日工程竣工。截至目前,星外滩的主要资产均处于正常运行状态。2017年及2018年上半年,星外滩并无营业收入,2018年上半年净利润为-180.95万元。

根据资产基础法评估,星外滩基准日市场状况下的股东全部权益价值评估值为127.86亿元。其中:总资产的账面价值108.09亿元,评估价值176.41亿元,增值率63.21%;负债的账面价值48.55亿元,评估值48.55亿元,无增减值;净资产的账面价值59.54亿元,评估价值127.86亿元,增值额68.32亿元,增值率114.75%。

上港集团称,本次出售星外滩100%股权有利于进一步推进公司产业布局调整,优化资源配置,并将有效确保项目收益、回笼资金、降低运营风险,有利于公司的实际经营。

如交易顺利完成,预计本次出售股权(按照星外滩100%股权挂牌底价及其2018年6月30日财务数据计算)将增加公司合并财务报表投资收益约15.5亿元,归属于母公司股东的净利润约11.7亿元。

[责任编辑:段凌]

重磅推荐

金科天玺


查看详情