ifeng_share_thumbnail
住建部:将督促各地确保按时完成580万套棚改任务 ——凤凰网房产武汉
在今日(11日)举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长倪虹表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。倪虹介绍,棚改是重大民生工程,也是发展工程 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670269_0.shtml

住建部:将督促各地确保按时完成580万套棚改任务

中新经纬
2018-10-12 09:31

在今日(11日)举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长倪虹表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

倪虹介绍,棚改是重大民生工程,也是发展工程。这些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。2018年《政府工作报告报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。

倪虹表示,下一步,住房城乡建设部将继续推进棚户区改造工作,重点督促各地做好四项工作:

一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。


[责任编辑:何智超]

重磅推荐

金科天玺


查看详情