ifeng_share_thumbnail
武汉6大区域刚需房源比例提高至100%,对楼市有哪些影响? ——凤凰网房产武汉
刚需买房再传利好!11月15日起,武汉备案均价低于2万/㎡(不含2万/平米)的商品房项目中销售面积小于140平米(不含140平米)的房源优先提供给刚需无房家庭购买 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_11_08/51724741_0.shtml

武汉6大区域刚需房源比例提高至100%,对楼市有哪些影响?

凤凰网房产武汉站
2018-11-08 17:56

刚需买房再传利好!11月15日起,武汉备案均价低于2万/㎡(不含2万/平米)的商品房项目中销售面积小于140平米(不含140平米)的房源优先提供给刚需无房家庭购买。

值得一提的是,江岸后湖片区、汉阳四新片区、东湖高新光谷东片区、洪山白沙洲片区、东西湖区常青片区、蔡甸区这6个热点区域,刚需房源比例提高至100%,其他区域提高至80%。

(来源:长江日报)

这已是今年武汉针对“刚需优先买房”提出的第三次利好政策(2月初刚需房源比例为40%,6月刚需房源比例提升至60%),今后刚需在武汉买房将越来越容易。

那么具体来看,此次政策的调整,对于武汉房地产市场而言又会产生哪些影响?对此,凤凰网房产有以下三种看法:

首先,这6个区域是武汉的热门刚需板块,对于刚需购房者而言,其购房的选择将会有更多,购房者可以多看多比较,选择适合自己的房源。

其次,此次调整为武汉刚需购房人群带来利好,后续是否有调控的进一步松动,购房者或许对此会有一定的预期,可能会增加购房者的观望心态。

第三,武汉这6大热门板块中,除了刚需购房者以外还有不少改善、投资型客户,而这一政策将这类型的购房者排除在外,是否会导致新房成交量下滑?值得我们关注。

[责任编辑:刘倩雯]

重磅推荐

金科天玺


查看详情