ifeng_share_thumbnail
本周武汉11个楼盘开盘加推 毛坯盘占比超三成 ——凤凰网房产武汉
受刚需盘扎堆开盘等因素影响,上周武汉楼市成交环比继续增长超两成,与此同时,开盘去化率走高,预计本周11个楼盘入市,毛坯房逐渐增长。数据显示,上周,武汉楼市商品住宅成交4860套,另成交双限房等32套,环比增长26.5% -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_11_09/51725319_0.shtml

本周武汉11个楼盘开盘加推 毛坯盘占比超三成

长江日报
2018-11-09 07:36

受刚需盘扎堆开盘等因素影响,上周武汉楼市成交环比继续增长超两成,与此同时,开盘去化率走高,预计本周11个楼盘入市,毛坯房逐渐增长。

数据显示,上周,武汉楼市商品住宅成交4860套,另成交双限房等32套,环比增长26.5%。与去年同期3664套成交量相比增长32.6%。受蔡甸黄陂四新江夏白沙洲等区域刚需盘持续热销、销量增长影响,武汉住宅成交均价持续走低。

11月首周武汉楼市共计15个项目开盘,其中仅7个项目开盘房源售完,主要为高性价比刚需盘。8个项目仍有部分房源在售,售完项目占总项目比例的五成左右。首周开盘项目中,共有4个毛坯产品,其中2个项目已售完,2个项目未售完,剩余的11个精装项目中,5个项目已售完,6个项目未售完。

首周万元以下的楼盘共有4个,主要集中在较远的新城区,其中两个项目售完,2个项目未售完;均价1万-2万之间共有9个项目,5个售完,4个未售完;均价2万以上的项目共2个,均未售完。

业内人士分析,而随着近段时间武汉楼市逐步稳定,房价上涨的势头已经抑制下来,在投资回报不足的情况下,大部分投资行为有所减少,活跃在市场上更多的是真正有需求的刚需购房者。而那些毛坯房、精装修可贷款房、变相促销楼盘等高性价比楼盘备受追捧。

据悉,本周将有海伦小镇联投花山郡二期、临空港青年城、东原乐见城、天纵半岛蓝湾新长江香榭澜溪等11个楼盘开盘或加推。除东原乐见城部分楼盘超过140平方米,其他大部分楼盘均在140平方米以下,而且不少项目为毛坯房出售,满足刚需选房需求。

[责任编辑:刘倩雯]

重磅推荐

金科天玺


查看详情