ifeng_share_thumbnail
商业体招商已完成 中一路地铁站EF出口明年初开通 ——凤凰网房产武汉
地铁口出门就是公交车站,但一直未开通。近日,网民赵女士在长江网武汉城市留言板咨询,中一路地铁站E、F出入口何时开放?赵女士介绍,她每天上下班,需在中一路地铁站换乘塔子湖东路的公交车 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_11_22/51747716_0.shtml

商业体招商已完成 中一路地铁站EF出口明年初开通

长江日报
2018-11-22 07:48

地铁口出门就是公交车站,但一直未开通。近日,网民赵女士在长江网武汉城市留言板咨询,中一路地铁站E、F出入口何时开放?

赵女士介绍,她每天上下班,需在中一路地铁站换乘塔子湖东路的公交车。地铁站E、F出入口距离公交站非常近,可以无缝换乘公交,却迟迟未投入使用,导致她每次换乘都需要多走几百米,很不方便,盼望这两个出入口早日开放。

21日上午,长江日报记者前往中一路地铁站探访发现,该站共有A、B、C、D、E、F六个出入口,其中A、B、C、D出入口分布在后湖大道和中一路交会口附近,已经全部开通。E、F出入口则位于塔子湖东路两侧,距离后湖大道和中一路交会口约200米,这两个出入口大门紧闭,E出入口内部还堆放有木板、水泥等施工材料。

塔子湖东路地铁中一路公交站距离地铁E出入口约30米,F出入口向北走约100米是塔子湖东路余家墩公交站。另外,这两个出入口紧邻富强天和园和奥林紫园等小区。

附近居民何先生说,目前,附近几个小区入住率高,人流量大,居民乘坐地铁,需步行500米左右。如果E、F两个出入口开通,居民出小区就能进入地铁站,会方便许多。

记者进入地铁站内部,发现通往E、F出入口的区域两侧全部为商铺门面,尚未投入使用。从地铁站台出发,在内部行至E、F出入口前往公交站,与从其他出入口出站前往公交站或者富强天和园等小区,步行距离一致。

对此,何先生称,内外部通行给人的感觉不一样,且遇到刮风、下雨、炎热等恶劣天气时,内部通行更加方便。

地铁集团相关负责人介绍,为方便周边居民,中一路地铁站设计有地下商业体,E、F出入口主要是地下商业的出入口。目前,商业体招商已经完成,马上就要进行装修,预计明年初E、F出入口即可开通使用,方便市民出行。


[责任编辑:王秋莲(PO229)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情