ifeng_share_thumbnail
中介联合银行抢客源 一季度武汉二手房成交占三成 ——凤凰网房产武汉
21日,东西湖区常青花园小区二手住房租售处,一些市民咨询近期二手住房价格长江日报记者刘斌摄武汉楼市正在悄悄发生变化,二手住房成交所占比例逐步增加 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_22-52004478_0.shtml

中介联合银行抢客源 一季度武汉二手房成交占三成

长江日报
2019-04-22 07:34

21日,东西湖常青花园小区二手住房租售处,一些市民咨询近期二手住房价格   长江日报记者刘斌 摄

武汉楼市正在悄悄发生变化,二手住房成交所占比例逐步增加。

长江日报记者梳理发现,今年第一季度,武汉新房、二手住房分别成交32307套和15328套,二手住房占32%,略高于2018年二手住房成交所占比例,比2017年的28%有明显提升,部分中心城区的数据更是明显。据武汉市房地产经纪行业协会统计,2018年,武昌区二手住房成交所占比例达到了住宅交易总量的71%,为全市最高;江岸区、江汉区二手住房成交所占比例均超过了50%。

记者注意到,随着武汉二手住房交易日渐升温,多家房产中介平台和银行联手,以服务抢占市场。4月14日,本地最大房产中介品牌“吉家地产”整合升级金融平台,与工商银行、华夏银行、邮政储蓄银行、农村商业银行深化合作,以解决交易环节金融难题、提升客户金融体验。4月18日,在湖北共有14家中介品牌的“贝壳找房”平台,在武汉与10家银行签订战略协议,共同公开承诺“1天审批、7天放款”,并为购房者提供贷款进度实时更新查询系统。

业内人士表示,从挂牌出售到最终完成交易,二手住房买卖共有35个步骤,过程和周期相对复杂。房产中介平台不断加强与银行的金融合作,缩短二手住房买卖双方的交易时间,提升了市民的购房体验。

贝壳找房交易服务中心总经理梁芳认为,最近几年,武汉城区经济版图扩大,外来人口不断增加,城市活力持续提升,市场的变化必然带动行业升级完善服务,给购房者带来更好的体验,给行业带来更多机会,最终实现的是多赢。

[责任编辑:姜珊]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情