ifeng_share_thumbnail
揭秘 | 那场往来皆大咖的长江生活漫谈 ——凤凰网房产武汉
在依江而生的城市里,追溯人类伴江而居的生活,会是一种怎样的代入感?6月12日,一场以“生而长江”为主题的长江漫谈在旭辉·江山境盛大启幕,全武汉近40家主流媒体掌门人齐聚,与三位神秘重磅嘉宾面对面畅聊长江生活的体悟与经历,共话长江未来 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2019_06_13-52114464_0.shtml

揭秘 | 那场往来皆大咖的长江生活漫谈

凤凰网房产武汉站
2019-06-13 10:40

在依江而生的城市里,追溯人类伴江而居的生活,会是一种怎样的代入感?

6月12日,一场以“生而长江”为主题的长江漫谈在旭辉·江山境盛大启幕,全武汉近40家主流媒体掌门人齐聚,与三位神秘重磅嘉宾面对面畅聊长江生活的体悟与经历,共话长江未来。

“生而长江”长江漫谈会现场

大咖云集,共话长江未来

PART 1

时代漫游 |再现长江人居历程

一场“生而长江”漫谈,一次追溯长江历史之旅。

旭辉·江山境,将长江发展的三个时代实景重现于活动现场,让来宾宛如走入时光隧道,溯源长江,将长江边的生活娓娓道来。

嘉宾签到

礼仪小姐送上专属迎宾礼

世界历史文化名城,从来离不开大河文明的催生、滋养。

古今中外的历史文化名城大多与大江大河相生相伴,紧密相依。

正如武汉,这座长江沿岸的唯一被称之为“江城”的城市。

年轻与古老,繁华与陈旧,长江的历史变迁刻录着千百年来长江文明的发展演变。

活动现场实景图

温润适宜的气候条件诞生了发达的稻作农业,成为长江流域古代文明产生的基础,更是世界上最早的稻作农业区域;随着船舶和航海技术的进步,发达的水运更是带来了贸易的繁荣,成为中国与世界的黄金水脉。

【源起长江  城市因江而生】

历史悠久,延续古老的大河文明精髓

自新石器时代起,已有先民在此依江而居,集约了长江文明的发展脉络,跨越了原始文明、农耕文明、工业文明、信息文明四个文明时期。

活动现场实景图

【蝶变长江  城市因江而兴】

码头经济,承载了重要经济政治职能

据《湖北水运史》记载,武汉有名可考的最早码头是清乾隆元年(1736年)修建的汉口天宝巷石级码头。码头与汽笛开启了武汉被称之为“东方芝加哥”的历史与繁华。

活动现场实景图

【鼎盛长江  城市因江而荣】

汇聚滨江,彰显独特的都市人文魅力

从滨江的繁华初现到两江四岸的灯火迷离,百年大武汉,因江而生,因江而兴。

十里滨江,十里繁华,从江汉路的人头攒动,到武汉天地、绿地606的崛起,滨江成为商业繁盛的象征。

活动现场实景图

PART 2

长江漫谈 | 三大维度、大咖解读

大咖云集,共话长江。旭辉·江山境特别邀请三位重磅嘉宾,与众多媒体界大咖们面对面畅聊各自领域内对长江生活的体悟与经历,全面地带领现场的媒体大咖们走入一个纯粹的长江世界。

活动现场实景图

分享嘉宾之一:武汉大学历史学院教授 潘迎春

一江一天下——长江历史之文化

很久以前,人们在长江岸边繁衍生息,长江对于古人而言是自己是家是国是天下,而骨子里像极了长江的武汉人,在征服长江实现天堑变通途后,开始回望长江,渴望与长江的距离再近一些。

潘迎春教授将长江历史娓娓道来

分享嘉宾之二:湖北省知名城市规划与房产领域专家学者 殷跃建

一江一时代——长江历史之城市

随着 " 长江主轴 " 的提出,武汉从 " 三镇时代 " 迈向 " 长江时代 ",挺进 " 世界级城市朋友圈 "。长江主轴,不仅代表了武汉城市的磅礴发展雄心,更是长江时代的武汉的世界级中心,这将成为武汉滨江最新的时代。

殷跃建先生漫谈长江发展格局

分享嘉宾之三:武汉知名房产媒体人 杨杰

一江一风华——长江历史之生活

武汉从来不缺江景房,但江仅是用来望的吗?当我们能够每日伴着晚霞走近江边,希望近一点再近一点,我们发现我们对江景房要的不是望江而是拥抱长江。

杨杰先生长江生活脱口秀

建筑漫赏 | 旭辉·江山境惊艳绽放

旭辉地产,从长江走来,19年,70城,每一代滨江作品都堪称滨江封面之作,每一次滨江生活的打造,都是溯源长江生活的印记与品鉴。

江山境实景图

旭辉江山系作品,秉承“复兴人文自然”初心,将雄浑、瑰丽的自然资源与精工建筑完美融合。每一座江山,都以其独有的性情,让人居建筑与城市共生共长。

江山境实景图

旭辉·江山境,是“长江”与“生活”之间的一次结合,是长江人居时代的一次更新。

江山境落子武昌南滨江,足主轴生活区南端;承载起整合滨水景观资源、打造区域生活名片的使命;在武汉滨江地块日渐稀少的时代,打造3X3境阶长江生活,让长江融入生活,重新定义生活与长江的距离!

江山境实景图

旭辉·江山境

6月12日  正式启幕

中国·武昌·南滨江

VIP-Tel:8822 1999

[责任编辑:杜梦杰(PO289)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情