https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
武汉四季度180个楼盘预售 - 凤凰网房产武汉
疫情带给楼市的冲击仍在延续。武汉解封后楼市逐渐复苏,在这个传统的“金九银十”旺季,各路房企为了抢收使出浑身解数,无论是双11转战线上卖房,还是送车、送房促销,新一轮的花式营销战已经打响 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2020_10_26-53354368_0.shtml

武汉四季度180个楼盘预售

楚天都市报 2020-10-26 07:57

疫情带给楼市的冲击仍在延续。武汉解封后楼市逐渐复苏,在这个传统的“金九银十”旺季,各路房企为了抢收使出浑身解数,无论是双11转战线上卖房,还是送车、送房促销,新一轮的花式营销战已经打响。

资深地产研究人士表示,在高供应和“三道红线”政策影响下,楼市画风开始转变,房企们纷纷采取促销手段加快资金回笼。今年第四季度,预计市场竞争将更加激烈,对于刚需家庭来说,不失为下手的好时机。

送名车使用权吸引客户

“首期8万起,买房送宝马。”今年9月,位于武汉市东西湖区革新大道的汉江府楼盘开始认筹。送给成交业主的礼品中,除了华为手机、小米电视机、海尔洗衣机等常规礼品外,还有一项特等奖——宝马1系轿车的2年使用权。

日前,楚天都市报记者在该楼盘看到,营销中心稍显冷清,展板上张贴着抽奖活动介绍,门口停着一辆宝马轿车模型。该项目策划人员文先生介绍,疫情发生以来,武汉房地产市场受到较大影响,看房、选房客户减少,开发商房源库存高、去化难、资金回笼压力大,主要依靠中介经纪人分销带客。以往,开发商大多通过营销推广吸引客户,如今资金收缩,这笔费用更多用在置业顾问、经纪人和客户身上,因此设置了送宝马使用权的抽奖活动,以吸引客户、刺激购房。

记者注意到,华润置地翡翠中心润玺项目近期也推出了“抄底一口价”活动,其中一套133平方米的房子售价仅186万元。保利也在我省6个城市的13个楼盘推出100套特价房。

1分钱可抢新房使用权

去年双11,天猫、京东开始推出“打折卖房”活动。今年618前夕,京东上线自营房产业务,1000套北京市新房首发。今年双11,全国多地房源再次登上电商平台。

记者在淘宝APP搜索“天猫好房”,发现多家开发商发布了打折促销广告,双11期间均有不同程度的立减优惠。此外,开发商们还推出了抢一年居住权、抢一年租金收益、抢一年免租金使用权等抽奖促销活动。

其中,“1分钱抢房”抽签活动,吸引了28万人参加。一套位于武汉市黄陂区中南拂晓城项目的107平方米公寓房,参与了使用权赠送活动。中签结果将于10月31日公布,幸运儿可获得该房37年的使用权,终止日为2057年3月20日。按照该项目6800元/平方米的均价计算,房屋价值为72.76万元。

相关从业人员介绍,送房促销力度之大,业内罕见。疫情加速了地产销售转向线上,有助于吸引流量、扩大成交量。今年参加线上卖房的项目增多,未来线上售房将成为行业趋势。

竞争激烈是买房好时机

今年9月底,武汉市房管局发布通报称,今年第四季度,武汉市将有180个项目、839.45万平方米的商品房达到预售条件,楼市开启全面冲刺阶段。与三季度相比,四季度可入市销售楼盘数量增加了44个,面积增加了约51.63万平方米。

中国指数研究院华中市场研究中心主任李国政认为,“金九银十”本就是楼市供应旺季,而今年情况更加特殊,前期疫情造成大量工程延误,加上武汉市放松预售标准的政策延期到明年3月底,多重因素叠加,造成目前市场供应量井喷。截至10月20日,今年武汉市住房销售已经突破11.43万套,是去年同期的七成多。虽然楼市在回暖,但以当前的供需状况来看,10月份武汉市住房库存将突破2000万平方米,创造近2年的新高。

此外,由于公积金使用较多,触及个贷率管控警戒线,武汉已经逐步对公积金贷款进行适当收缩,这在一定程度上限制了住房销售。按照目前的销售速度,出清周期接近12个月,达到警戒线水平。李国政表示,在高供应以及“三道红线”(房企扣除预收款项的资产负债率高于70%、净负债率大于100%、现金短债比例小于1倍)政策影响下,楼市画风开始转变,开发商纷纷采取各种促销手段加快资金回笼,包括品牌开发商在内的多个项目均有明显动作,影响市场节奏和预期。预计今年第四季度,市场竞争将更加激烈,对于刚需家庭来说,这是一个看房买房的好时机。

标签: 延期 压力大 【责任编辑】姜珊(PO288)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情