https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
34家房企业绩目标平均达成率106% 富力、首创等5家房企未完成 - 凤凰网房产武汉
2020年商品房销售额突破17万亿大关,同比增长8.7%。截至目前,在34家公布业绩目标的房企中,平均达成率106%,29家房企达成全年销售目标,建发以130%的达成率位列第一 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_19-53746514_0.shtml

34家房企业绩目标平均达成率106% 富力、首创等5家房企未完成

中国经济网
2021-01-19 08:17

2020年商品房销售额突破17万亿大关,同比增长8.7%。截至目前,在34家公布业绩目标的房企中,平均达成率106%,29家房企达成全年销售目标,建发以130%的达成率位列第一。碧桂园、融创、富力、首创、佳源国际等5家房企最终未能达成目标,将影响其2021年的目标制定。  

国家统计局1月15日发布的数据显示,全国2020年1-12月商品房销售均价为9860元/㎡,同比上升5.9%。  

从TOP50房企来看,根据贝壳研究院统计,TOP50房企2020年1-12月累计销售均价约16585万元/㎡,同比增长约6.2%,增速高于全国0.3个百分点。  

贝壳研究院称,TOP50房企整体达成目标情况较为乐观,在岁末迎来一波量价齐升的小高潮,为全年画上圆满句号,也为2021年新一轮的销售计划埋下伏笔,重新调整价格策略。  

几家欢喜几家愁,2020年碧桂园、融创、富力、首创、佳源国际等5家房企未能达成全年目标,目标完成率分别为92%、96%、77%、89%、86%。  

贝壳研究院表示,受到国内新冠肺炎疫情零星反复的影响,今年春节北方多城市鼓励“就地过年”,将影响一部分春节返乡置业的客群转化,因此今年春节返乡置业潮存在一定的不确定性,或将影响一季度成交量。

点击查看完整内容
标签: 商品房销售额 【责编】 姜珊(PO288)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
欧盟《公司可持续发展尽职调查指令》对中国企业的影响,或远超CSRD
风财讯
刚刚
ESG
“有些都是悄悄卖,不希望过多曝光”,上海那个100.9万/平的房子长什么样?
每日经济新闻
11:14
市场
上海滨江凯旋门摇号名单出炉,都是哪些人在抢?
凤凰网房产上海站
10:59
原创
A股《可持续发展报告指引》的正式出台
风财讯
10:47
ESG
滨江凯旋门今日开盘选房,1.1亿楼王开局秒罄!
凤凰网房产上海站
10:39
原创

金科天玺


查看详情