https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
哈尔滨对市内房企信用分级,123家亮“红牌”纳入重点监管 - 凤凰网房产武汉
据黑龙江省哈尔滨市人民政府网站,哈尔滨市对全市1756家房企进行2020年度信用评价、分级,123家房企被列入“红牌”信用等级,1288家房企被评为黄牌,251家房企被评为蓝牌,94家房企被评为绿牌 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_24-53767828_0.shtml

哈尔滨对市内房企信用分级,123家亮“红牌”纳入重点监管

澎湃新闻网 2021-01-24 10:15

据黑龙江省哈尔滨市人民政府网站,哈尔滨市对全市1756家房企进行2020年度信用评价、分级,123家房企被列入“红牌”信用等级,1288家房企被评为黄牌, 251家房企被评为蓝牌,94家房企被评为绿牌。

该项评价是哈尔滨市住建局会同市自然资源和规划、市场监督、税务、信访、人防、人力资源和社会保障、环境保护、卫生、统计、民政、公安消防和省银监局等参评部门,对2020年度哈尔滨市房地产开发企业进行了综合信用评价。

此举是为推进房地产市场信用体系建设,构建诚信房地产市场环境,依据为《哈尔滨市房地产开发企业综合信用评价办法》。

房地产开发企业综合信用评价是动态工作过程,年度信用评价是对房地产开发企业信用情况的阶段性总结。经过评价、修复、公示等阶段的工作,2020年度房地产开发企业综合信用评价工作已经完成。

评价结论显示,总体上看,哈尔滨市房地产开发企业近年来自律意识明显增强,信用情况逐步改善,诚信建设取得积极成果。与此同时,部分企业信用缺失问题仍然较多存在,还需加大管理力度,进一步规范企业行为。

结论称,哈尔滨将逐步完善与信用管理相配套的守信激励和失信惩戒机制,鼓励信用好的企业继续努力,保持荣誉,督促信用较差的企业改进不足,及时修复信用。

政府部门对房地产开发企业及其主要经营管理人员诚信度、市场行为的综合评价。评价由高分到低分分为绿牌企业、蓝牌企业、黄牌企业、红牌企业四个等级。

红牌企业,将列入重点监管范围,整改期间冻结其各项审批手续,不予审批房地产开发项目,不允许参加土地出让招标、拍卖、挂牌及各种开发项目招投标;三年内不得晋升更高等级的开发资质,情节严重的,建议由有关部门依法降低资质等级,直至吊销资质证书。

黄牌企业,予以警告,责令限期整改,整改期内重点监管,不得申报资质升级、参加政府组织的各项评优活动;在开发项目招投标,土地出让招标、拍卖、挂牌中严格审核资格,整改不彻底,不能提供由相关部门出具的已完成整改证明的不允许参加开发项目招投标和土地出让、招标、拍卖、挂牌。

蓝牌企业,可进行正常开发经营活动,对其不作重点监管。

绿牌企业,在日常管理中,免予常规检查、可获资质年检免审,符合晋级条件的,经企业申请,可优先晋升资质等级;对参加开发项目招投标,土地出让招标、拍卖、挂牌的资格予以免审。 

红牌和黄牌企业中知名度最大的包括富豪车建新和车建芳控制的红星美凯龙控股集团有限公司拥有的哈尔滨金首创房地产开发有限公司。该公司在哈尔滨市松北区建设的红星威尼斯庄园四期楼盘,因存在大量违建地下室导致无法通过验收,延期交付。

点击查看完整内容
标签: 红星美凯龙 【责编】姜珊(PO288)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
34个项目成功落地海南自贸港
南方日报
刚刚
市场
深圳严查中介挂牌超参考价,市场画风大变!
证券时报
刚刚
市场
产业地产一周回顾 | 绿地与微软就产业领域达成战略合作
观点地产网
刚刚
市场
深圳二手房贷额度在参考价基础上可上浮15%?
财联社
刚刚
市场
华润置地称开展“人员轮岗常态化交流”
和讯网
刚刚
房企动态

金科天玺


查看详情