https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
杭州新政:落户未满5年限购1套房 加强限购、限售、税收调节调控 - 凤凰网房产武汉
1月27日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,从住房限购、住房限售、税收调节和无房家庭认定标准及高层次人才优先购房政策等方面进一步加强调控 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_27-53779004_0.shtml

杭州新政:落户未满5年限购1套房 加强限购、限售、税收调节调控

观点地产网 2021-01-27 09:19

1月27日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,从住房限购、住房限售、税收调节和无房家庭认定标准及高层次人才优先购房政策等方面进一步加强调控。

此外,《通知》自发布之日起施行,原有政策与其不一致的,以《通知》为准。

据观点地产新媒体了解,《通知》进一步加强住房限购,规定落户本市未满5年的,在本市限购范围内限购1套住房。同时,还规定将本市限购范围内住房赠与他人的,赠与人须满3年方可购买限购范围内住房,受赠人家庭须符合本市住房限购政策(不含遗赠)。

《通知》进一步加强住房限售,规定本市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售中签率小于或等于10%的,自取得不动产证之日起5年内不得转让。优先满足无房家庭购房需求的热点商品住房项目,购房人以优先购买方式取得的商品住房,自取得不动产证之日起5年内不得转让。

在税收调节方面,《通知》进一步加强税收调节,明确本市限购范围内,个人住房转让增值税征免年限由2年调整为5年。

《通知》对2018年4月4日开始实施的《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》中确定的“无房家庭”的认定标准进行了调整,新增一类无房家庭:2018年4月4日后转让本市限购范围内住房的,在本市限购范围内无自有住房记录满3年,可认定为无房家庭。

《通知》还完善了高层次人才优先购房政策。明确自《通知》发布之日起,高层次人才转让本市限购范围内住房的,须在本市限购范围内无自有住房记录满3年方可享受高层次人才优先购房。


点击查看完整内容
标签: 杭州 【责编】曹满(PO378)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
密天使折翼:销售额下降3% 中国市场认可程度难达预期
北京商报
刚刚
品牌商家
涉嫌非法集资,小霸王文化被查!
每日经济新闻
15:03
品牌商家
34个项目成功落地海南自贸港
南方日报
14:08
市场
深圳严查中介挂牌超参考价,市场画风大变!
证券时报
14:08
市场
产业地产一周回顾 | 绿地与微软就产业领域达成战略合作
观点地产网
14:08
市场

金科天玺


查看详情