https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
湖北今年大件运输车辆审批较2019年增长158% 折射经济快速复苏 - 凤凰网房产武汉
今年以来,超宽超限的大件货运频现,成为湖北高速公路幸福的“烦恼”。“幸亏有你们帮助,风机叶片已安全抵达目的地。”5月10日,吴志文致电湖北交投京珠高速公路运营公司表达感谢。吴志文是河北冀港物流公司车队负责人 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_05_12-54168332_0.shtml

湖北今年大件运输车辆审批较2019年增长158% 折射经济快速复苏

湖北日报数字媒体
2021-05-12 09:34

今年以来,超宽超限的大件货运频现,成为湖北高速公路幸福的“烦恼”。

“幸亏有你们帮助,风机叶片已安全抵达目的地。”5月10日,吴志文致电湖北交投京珠高速公路运营公司表达感谢。

吴志文是河北冀港物流公司车队负责人。4月27日,他组织大型风机叶片运输车队,从河北邯郸林峰收费站进入高速,沿京港澳高速到湖北大悟宣化风电场。然而,这个长85米、宽4.75米、重达64.2吨的“巨无霸”货车无法从大新收费站驶出,9台大件货车“困”在孝感、大悟服务区。

京珠高速公路运营公司迅速启动应急预案,成立收费站、养护站、高警、路政、监控中心等组成的专班,提前测量,开辟专用通道。护航“巨无霸”难度很大,需砍掉部分大树树枝、拆除“ETC专用车道”等5个指示牌、拆除11根防撞立柱、切割42米的钢板、监控探头移位,还要对道口实施交通管制。

5月7日9时30分,85米“巨无霸”成功通过京港澳高速大新收费站,到16时30分,第9辆大件运输车驶出高速,未造成主线拥堵滞留。

大悟被誉为“华中风电之都”,风电装机规模居全省第一,今年该县加大风电产业招商引资力度。据悉,本月还有两批次的风电设备,经京港澳高速运抵大悟。

“虽然颇费周章,但也替经济复苏的湖北高兴。”京珠高速公路运营公司总经理王凡昌说。

湖北统计局的数据显示,今年一季度全省地区生产总值9872.67亿元,同比增长58.3%,增速居全国第一。

四通八达的高速路网,是经济发展的“晴雨表”,支撑起活力四射的商贸往来。今年以来高速上“巨无霸”猛增,折射湖北经济快速复苏。

据了解,高速公路大件运输货物,大多是“大国重器”,包括大型发电机组、起重机、大型航吊、风力发电组件,开挖隧道使用的盾构机、大型挖掘机等。省高管局统计,今年至5月10日,全省高速公路共办理大件运输车辆审批51827件,较2019年增长158%,日均办件量504.42件。

湖北京珠路政支队负责人谢兵介绍,针对大件运输量猛增,为帮企业抢效益,对一类、二类大件车审批由3个、5个工作日缩短为1个工作日,三类大件车的审批由10个工作日缩短为2个工作日。同时,主动上门为企业服务,采取“一企一策”,对大件运输许可实行“全流程跟进”远程服务,对涉及重大工程项目的涉路施工许可,实行“点对点辅导”专属服务,让“巨无霸”在高速畅通无阻。


点击查看完整内容
标签: 1 【责编】 李雅雯(PO407)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科股价下跌,都怪王石?
子木聊房
刚刚
观点
深圳21人抢一套无证“集资房”使用权 溢价近250万成交
每日经济新闻
刚刚
市场
广州地铁十八号线首通段正式开始运营调试
腾讯产业互联网
刚刚
市场
保障性租赁住房出台利好政策啦!李克强要求加快推进
和讯网
刚刚
市场
广州楼市再现促销,是噱头还是真优惠?
澎湃新闻
刚刚
市场

金科天玺


查看详情