https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全长6215米 同时采用3种工法 武汉地铁最长地下区间全面掘进 - 凤凰网房产武汉
武汉地铁19号线花山河站——光谷五路站区间全长6215米,为武汉地铁在建和已建成的最长地下区间工程。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54755155_0.shtml

全长6215米 同时采用3种工法 武汉地铁最长地下区间全面掘进

极目新闻
2021-10-15 07:59

楚天都市报极目新闻讯(记者吕锐 通讯员袁永华)武汉地铁19号线花山河站——光谷五路站区间全长6215米,为武汉地铁在建和已建成的最长地下区间工程。近日,负责该区间的武汉地铁建设事业总部业主代表王向远称,为确保工程进度和质量,当前,该区间10个工作面同步掘进。

花山河站——光谷五路站区间工程基本沿花山大道由北向南敷设,隧道穿越中风化泥岩、粉砂岩、石英砂岩、灰岩等多种地层,同时采用暗挖、明挖、盾构三种施工工法。

10月11日,极目新闻记者现场看到,该区间正在施工的花山河站——1号竖井盾构区间同步注浆采用干混砂浆,相当于定制好的“配方奶粉”。王向远介绍,与以往盾构同步注浆采用现场自拌砂浆相比,该施工工艺更为环保、砂浆质量更有保障,现场已施工的290环管片未见1处渗漏点。

盾构管片采用预埋槽道施工技术,在管片生产时将预埋槽道浇筑于管片混凝土中,后期通过配套的T型螺栓直接安装管线综合支架,使后期设备安装更为高效、便捷。

按照规划,地铁19号线预备后期列车提速至140公里/小时的运行条件。为满足列车高速运行,需提供更大限界空间。对此,区间盾构管片直径7.2米,比常规直径6.2米管片截面积增加了约1/3。这在武汉地铁建设中尚属首次。


点击查看完整内容
标签: 武汉地铁 19号线 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京房贷也松了?年底额度仍紧,部分银行明年1月或集中放款
第一财经
01:20
新闻快讯
“从小在花园里做作业,长大知道该和谁交往”石家庄楼盘文案引争议
极目新闻
01:12
新闻快讯
合景泰富:保持投资与流动性双稳 销售较第三季度恢复明显
凤凰网房产广州站
11-27 20:28
市场
华润置地重庆新屋种「天空墅」横空出世
凤凰网房产重庆站
昨天
房企动态
万科郁亮:其他业务也希望未来能够陆续上市
新京报
昨天
观点

金科天玺


查看详情