https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
湖北:新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房全面实施装配式建造 - 凤凰网房产武汉
10月13日,从全省新型建筑工业化与智能建造宣贯培训暨现场观摩交流活动获悉,我省城市规划区内新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房及政府投资的大中型工程等项目全面实施装配式建造,新供应建设用地应按要求建设装配式建筑。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54755611_0.shtml

湖北:新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房全面实施装配式建造

湖北日报数字媒体
2021-10-15 08:31

湖北日报讯(见习记者李朝霞、通讯员谢世平)10月13日,从全省新型建筑工业化与智能建造宣贯培训暨现场观摩交流活动获悉,我省城市规划区内新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房及政府投资的大中型工程等项目全面实施装配式建造,新供应建设用地应按要求建设装配式建筑。

让建筑生产更环保、更节能、更精细,是“推动新型建筑工业化与智能建造发展”的重要目标。我省将全面推广应用预制内隔墙、预制楼梯板、预制楼板和保温预制外墙板等装配式部品部件。到2025年,全省新建装配式建筑占新建建筑面积达30%以上,其中,武汉市达50%以上,襄阳市、宜昌市及其他被认定的国家范例城市达40%以上。

据介绍,我省将加强标准化集成设计,开展基础共性标准、关键技术标准、行业应用标准研究;建立省级部品部件与构件资源库,完善设计选型标准与部品部件标准,编制集成化、模块化部品相关图集,实施建筑平面、立面、构件和部品部件、接口的标准化设计。到2025年,新型建筑工业化与智能建造标准体系基本建成,装配式建筑普遍采用资源库中的标准构件与部品部件。

省住建厅相关负责人表示,我省将支持现有装配式生产基地实施装备改造升级工程,研发应用各类先进制造设备;引导新建生产基地引进自动化、数字化、智能化制造设备、制造系统及大型成套技术装备,采用智能化生产线。


点击查看完整内容
标签: 装配式建筑 租赁费 公租房 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京房贷也松了?年底额度仍紧,部分银行明年1月或集中放款
第一财经
刚刚
新闻快讯
“从小在花园里做作业,长大知道该和谁交往”石家庄楼盘文案引争议
极目新闻
刚刚
新闻快讯
合景泰富:保持投资与流动性双稳 销售较第三季度恢复明显
凤凰网房产广州站
11-27 20:28
市场
华润置地重庆新屋种「天空墅」横空出世
凤凰网房产重庆站
昨天
房企动态
万科郁亮:其他业务也希望未来能够陆续上市
新京报
昨天
观点

金科天玺


查看详情