https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
湖北首设战略科技人才项目 17个项目通过论证 - 凤凰网房产武汉
为锻造湖北战略科学家成长梯队,打造一批科技领军人才和创新团队,加快培育一批国际顶尖战略科技人才,省科技厅近日集中组织了12场专家论证会,论证2022年度湖北省战略科技人才项目。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_01_29-55138677_0.shtml

湖北首设战略科技人才项目 17个项目通过论证

湖北日报数字媒体
2022-01-29 07:56

湖北日报全媒记者 文俊 通讯员 王潜 赵晓静

76位院士,12场论证会,场场皆是“头脑风暴”。

6G通信关键技术、记忆神经环路和分子机制……17个项目均聚焦湖北迫切需要破题和解决的重大需求。

为锻造湖北战略科学家成长梯队,打造一批科技领军人才和创新团队,加快培育一批国际顶尖战略科技人才,省科技厅近日集中组织了12场专家论证会,论证2022年度湖北省战略科技人才项目。

“项目是否有重要性与必要性?”“目标设置和技术方案可行性是否合理?”“风险控制以及承担能力如何?”……

12场论证会共邀请省内外院士92人次,其中,中国科学院院士33人,中国工程院院士43人,以“线下 线上”方式听取申请人的汇报,进行充分讨论,并对项目实施及发展把脉问诊、提出建议。同时,院士专家围绕湖北创新发展的热点和难点问题,展开多维度、多层次的研讨交流。

“湖北首次设立湖北战略科技人才项目,证明了湖北省委、省政府对科技人才的重视。”华中科技大学马丁院士等表示,这一举措将进一步激发湖北科技人才的创新活力。武汉大学朱玉贤院士表示,这种支持方式以人为本,符合国家培养和使用战略科学家的初衷,将会起到示范效应。南京航空航天大学朱荻院士、国家基础地理信息中心陈军院士等认为,直接给与项目安排,支持高层次人才发展,让科技工作者倍感温暖。

“项目涉及到的专家分布多个行业,相信未来湖北会出现更多科技领军人才。”武汉大学中南医院王行环教授参评项目为《基于肿瘤溯源技术的临床膀胱癌关键标志物筛选及应用研究》,他告诉湖北日报全媒记者,论证会上院士们提出的意见都非常宝贵、有价值,让他启发很大,将促进他进一步完善项目研究。

据悉,这是湖北首次设立的湖北战略科技人才专项,参评项目共17项。其中。武汉大学、华中科技大学等高校项目9项、中信科移动通信技术股份有限公司等企业项目2项、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院等科研院所项目6项。重点聚焦6G通信、低碳环保、资源利用、智慧农业及医疗卫生等重点领域。经专家组讨论后,17个项目均被一致通过论证。


点击查看完整内容
标签: 湖北 战略 科技 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
安徽滁州:开发商至少委托两家经纪机构销售房源 最高佣金为5%
风财讯
刚刚
新闻快讯
金科股份:8只债券调整投资者适当性管理安排 5月20日起生效
风财讯
20:54
新闻快讯
云南文山州:拟提高公积金提取额度 每年最高提取1.8万元
风财讯
20:25
新闻快讯
穆迪确认太古地产“A2”信贷评级 展望稳定
观点地产网
18:40
新闻快讯
百盛商业一季度经营收益11.17亿元 同比减少14.3%
观点地产新媒体
18:30
新闻快讯

金科天玺


查看详情