https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
加快推进都市田园综合体创建 武汉周边乡村游选择将更丰富 - 凤凰网房产武汉
随着暑假到来,武汉周边乡村游成为市民的家庭游玩重要选择。极目新闻记者从武汉市农业农村部门了解到,该市正在加快推进新一轮都市田园综合体创建,市级创建规模达到5000亩以上,市民在乡间游玩将有更加丰富的项目,享受到更加全面的服务。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_05-55601546_0.shtml

加快推进都市田园综合体创建 武汉周边乡村游选择将更丰富

极目新闻
2022-07-05 07:32

随着暑假到来,武汉周边乡村游成为市民的家庭游玩重要选择。极目新闻记者从武汉市农业农村部门了解到,该市正在加快推进新一轮都市田园综合体创建,市级创建规模达到5000亩以上,市民在乡间游玩将有更加丰富的项目,享受到更加全面的服务。

7月2日,在黄陂木兰花乡田园综合体里,千余亩的高标准农田上机声隆隆,热火朝天,十几台套拖拉机正在耕田、整田、插秧作业。基地负责人介绍,去年冬,该景区首期1000余亩高标准农田开建,标准按照智能化全程机械化作业设计,通过综合整治项目区内原有的田、水、路、村,形成了功能完善的田间道路系统和排灌系统。今年为了不误农时,边施工边投入了晚稻抢插生产。从翻地、施肥、整地,到育种、播种、插秧、田间管理等,都由全程机械化完成。同时,这里水肥一体化建设实现自动灌溉。以前,这片农田需要几十到上百人种植,如今不到十名员工就能完成。“今年这片晚稻我们提前抢插,预计收成与往年相比将高过一筹。”

在木兰花乡特色农田板块,50多亩绿毛豆长势喜人,进入杨花挂角期,7月中旬上市。工作人员介绍,这片地一年虽然种两季,但收获却不少,秋冬种油菜,待到春季油菜花开,遍野金黄色的油菜花海十分壮观,为景区吸引众多游客,赏油菜花季每天游客3500人次。

据了解,武汉正在加快推进市级田园综合体创建,新一轮市级田园综合体创建规模达到5000亩以上,明确综合体必须以农业产业为主体。去年9月,武汉市宣布了新一轮10个项目,分别是木兰花乡田园综合体、未来家园都市田园综合体、兰岛都市田园综合体、鑫三江田园综合体、紫薇都市田园综合体、花博汇都市田园综合体、景秀大地田园综合体、花乡茶谷都市田园综合体、薯香渔歌田园综合体、靠山生态小镇都市田园综合体等。


点击查看完整内容
标签: 武汉 田园都市 综合体 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中国恒大:香港财汇局对本公司及恒大物业账目展开查讯
风财讯
22:04
新闻快讯
中国华融发布盈利警告:上半年归属公司股东净亏损约188.78亿元
风财讯
21:02
新闻快讯
龙湖集团回应网传将于8月底破产:谣言,已报案并获受理
风财讯
20:03
新闻快讯
金隅大成物业被北京新方向中心业主投诉:多收电费、违规出租人防空间
中国网地产
19:18
市场
大悦城控股50亿元小公募债券获通过,募集资金将偿还公司债
澎湃新闻
18:25
新闻快讯

金科天玺


查看详情