https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
省妇幼建设武汉最深的医院地下停车场,洪山区今年增加11000个停车位 - 凤凰网房产武汉
“地下的5层停车楼框架已经完成啦,现在正陆续装修划线啦!”近日,极目新闻记者来到省妇幼街道口院区项目工地,来自中建三局总承包公司的项目商务经理江帅介绍道 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_26-55820247_0.shtml

省妇幼建设武汉最深的医院地下停车场,洪山区今年增加11000个停车位

极目新闻
2022-09-26 07:18

“地下的5层停车楼框架已经完成啦,现在正陆续装修划线啦!”近日,极目新闻记者来到省妇幼街道口院区项目工地,来自中建三局总承包公司的项目商务经理江帅介绍道。

据悉,该项目将在今年底完工,届时将新增820多个停车位,省妇幼保健院将拥有武汉市医院中最深的地下停车场。

省妇幼打造武汉最深的医院地下停车场

省妇幼打造武汉最深的医院地下停车场

在省妇幼街道口院区项目工地,1栋33层住宅楼、1栋27层进修实习生大楼项目正如火如荼地施工,两栋高楼巍然耸立。记者戴上安全帽,跟随项目商务经理江帅来到地下室,地下5层停车楼已见雏形,正在陆续装修划线。

施工大楼(今年7月份拍摄)

“这是一个新修建的地下5层停车场,最深开挖达25米左右,该项目打通了进修实习生大楼与住宅楼,停车场是两栋大楼共同使用。到建成交付的时候,这里也将成为武汉市所有医院中最深的地下停车场。”该项目商务经理江帅介绍,由于该停车场位于珞珈山脚下,岩石含量高达60%,项目在建造过程中克服了不少困难,如岩石层较厚、坚硬度高等。

工作人员正在推进项目进度

为何要建造地下5层的停车场呢?据悉,省妇幼保健院地处武汉市洪山区街道口,商圈繁华,人流量大,但省妇幼保健院停车位有限,尽管拥有一个地下3层停车场,许多带着小孩、孕妇就医的市民习惯驾驶私家车,这导致停车问题比较突出。在省妇幼保健院、洪山区建设局等单位的统筹指导下,建造地下5层停车场的设计应运而生,且该停车场也会与医院原有的地下3层停车场打通,到时将新增820多个停车位,大大缓解患者就医停车难的问题。

内景

江帅介绍,该停车场设计有160多个新能源充电桩,其中10%是快充装置。同时,停车场每层均配有无障碍车位,车位达3.6米宽,方便轮椅上下车。考虑到该地下停车场一共有5层,项目还设有10部电梯,分布两栋大楼,均可从地上到达地下停车场。

洪山区今年增加11000个停车泊位

除了省妇幼增加的停车泊位,洪山区还有许多大动作。为优化停车环境,进一步方便市民出行,武汉市洪山区建设局相关负责人介绍,按照计划,洪山区2022年停车场将建设至少11000个停车泊位,其中含独立的公共停车楼1个、1个老旧小区机械库、1个医院周边停车场,同时还将完成1个停车楼供地任务。

按照规划,这11000个停车泊位位于洪山区珞喻路与关山大道交会处泛悦城二期商业、三期写字楼、珞珈国际299号珞珈国际等中心城区。截至目前,全区已建成停车泊位8979个,占全年目标的81.63%,其中公共泊位5471个,占完成泊位数的60.93%。

此外,在建一处停车楼项目为青菱水街停车楼,泊位459个,预计今年底主体结构完工。另有一处光霞路公共停车楼项目,预计年底前完成供地流程。洪山区人民检察院停车场机械库项目已完成设备安装,设计泊位58个。另一处为医院新增扩建停车场,即湖北省妇幼保健院地下停车场,预计今年底建成并投入使用。


点击查看完整内容
标签: 地下停车场 省妇幼 【责编】 刘思
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
财政部:1-5月国有土地使用权出让收入1.28万亿 同比降14%
观点网
11:54
市场
今年5月武汉新建商品房网签销售面积环比增长17.9%
观点网
11:51
市场
事关这类人购房!溧水即将启动人才购房补贴!
凤凰网房产南京站
11:35
市场
停工两年后,南京88亿元“巨无霸”综合体世茂天誉终迎复工
每日经济新闻
11:19
市场
房地产新政“月考”成绩点击查询
凤凰网房产南京站
11:00
市场

金科天玺


查看详情