https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
消费需求迭代,购物中心运营商如何以运营制胜? - 凤凰网房产武汉
今年上半年,国内商业地产依然面临着不少的挑战。疫情的反复给商业发展带来不小的影响,据国家统计局发布的数据显示,2022年上半年国内餐饮收入20040亿元,下降7.7%;而实体店消费品零售额实现155939亿元,同比下降2.7% -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_26-55820288_0.shtml

消费需求迭代,购物中心运营商如何以运营制胜?

观点网
2022-09-26 07:40

今年上半年,国内商业地产依然面临着不少的挑战。疫情的反复给商业发展带来不小的影响,据国家统计局发布的数据显示,2022年上半年国内餐饮收入20040亿元,下降7.7%;而实体店消费品零售额实现155939亿元,同比下降2.7%。

经过此前数年的快速扩张,国内核心一二线城市的商业市场也趋于饱和,企业的项目运营难度不断提升,反向驱动企业提升自身能力。可以说准确把握并满足消费者需求,成功打造引领行业的标杆项目,是优秀商业地产企业的必备特质。

从上半年的业绩表现来看,虽受到疫情冲击,但不少头部企业凭借自身能力实现了营收增长。如万达商管投资物业租赁及管理营业收入达到225.1亿元,同比增长7%;印力集团管理的商业项目营业收入27.5亿元,同比增长12.2%。

购物中心作为重要的商业地产业态,也势必要随着商业地产发展、消费需求升级做出改变。在年轻消费客群占主导的情况下,购物中心在满足餐饮、娱乐、购物等基本需求之外,还需要在新业态引入和社交场景打造方面下功夫,才能更好地把握流量密码。

年内开业的深圳光明万达广场,在整体业态布局和品牌组合上,围绕核心消费客群重点打造特色餐饮、休闲生活、娱乐体验等多元业态,同时还引入大量市场高知名度的网红品牌,借力首店经济。

该项目还聚焦年轻潮流,打造商业面积约6万平方米的光明区年轻人休闲聚集地,与区域其他商业项目形成差异化的消费氛围。

而位于武汉光谷的武汉大悦城,也以“新光谷青年引力场”为定位,打造符合年轻消费者偏好的社交空间,打造城市社交打卡新地标。

在行业变革背景下,今年以来有哪些购物中心运营商表现优异,成功打造了行业标杆项目,收获可观回报与良好口碑,成为值得学习的行业榜样?

基于此,观点指数研究院将根据长期的跟踪观察、数据分析及研究,发布“表现力指数 · 2022年度购物中心运营商表现”研究成果,盘点行业内表现优异的购物中心运营商,为行业发展树立榜样并提供借鉴经验。

同时基于对商业市场和购物中心业态的长期跟进与积累,还将发布2022年度购物中心报告,对行业及企业发展进行总结和展望。以上研究成果将于11月2日在2022观点商业年会现场揭晓,记录及见证商业地产行业发展。


点击查看完整内容
标签: 商业 武汉大悦城 【责编】 刘思
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
白玉兰颁奖典礼即将闪耀临港演艺中心,共鉴国际化顶科
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
深圳中山携手推动公积金互认互通
观点网
刚刚
新闻快讯
收不住!顶流学区房走下神坛,价格重创背后是什么?
财经白话
08:31
观点
洪涛股份何以走到锁定面值退市?自称散尽家财的董事长没套现过一分钱?
澎湃新闻
07:53
观点
光明大街地铁旁,拆6.3万平!光明集团办公大楼片区旧改规划公示
咚咚找房
07:48
土地

金科天玺


查看详情