https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国恒大:正与武汉江夏区沟通11宗土地收回事宜,将提出行政复议 - 凤凰网房产武汉
11月24日晚间,中国恒大(03333.HK)公告称,2022年11月16日,武汉市江夏区人民政府作出关于无偿收回集团恒大武汉科技旅游城项目(“该项目”)11宗土地的行政决定。该决定书仅针对该项目的其中11宗土地,不涉及该项目的其它地块 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_25-55948040_0.shtml

中国恒大:正与武汉江夏区沟通11宗土地收回事宜,将提出行政复议

澎湃新闻
2022-11-25 07:30

11月24日晚间,中国恒大(03333.HK)公告称,2022年11月16日,武汉市江夏区人民政府作出关于无偿收回集团恒大武汉科技旅游城项目(“该项目”)11宗土地的行政决定。

该决定书仅针对该项目的其中11宗土地,不涉及该项目的其它地块。该项目总计24宗土地,净用地面积5065.8亩。本次政府无偿收回的11宗土地涉及净用地面积2071.3亩。

中国恒大在公告中表示,2017年12月,集团以人民币56亿元购买该项目,于2018年3月开始动工建设,集团就该项目开发建设情况与武汉市江夏区人民政府有持续的沟通。截至目前,该项目已开工约126.1万平方米,已销售64.9万平方米(5330套房),已交楼36万平方米(2654套房),未交楼28.9万平方米(2676套房)。目前,项目保交楼共12个批次,其中10个批次已正常施工,另外2个批次处于恢复施工过程。

中国恒大称,为把该项目打造成大型文旅综合体,集团投入21亿元建设了约24.2万平方米的文化旅游配套项目,包括六国温泉馆、五星级酒店、儿童游乐城、儿童体验城、儿童玩具反斗城、博物馆、商业街、婚礼庄园、运动中心、饮食中心等,目前绝大部分单体建筑外立面已完成,个别单体内装修基本完成。

中国恒大强调,公司正与武汉市江夏区人民政府进行沟通,并将就此事提出行政复议以保障公司的合法权益。

11月18日,湖北省武汉市江夏区自然资源和规划局官方网站发布了一则《注销武汉巴登城投资有限公司未使用土地国有建设用地使用权公告》,其中提到武汉市江夏区人民政府于2022年11月16日作出《关于无偿收回武汉巴登城投资有限公司“恒大科技旅游城”项目11宗未使用土地国有建设用地使用权的决定》(夏政函〔2022〕35号)。

宣传资料显示,武汉恒大科技旅游城项目原名为武汉巴登城项目,由恒大集团旗下恒大旅游集团开发,项目位于武汉市大光谷南部生态新城,紧邻武汉高等院校和科研单位。规划打造集游乐、文化、休闲、商业、居住为一体,开创全球一流的多国温泉城、梦幻儿童王国、婚礼庄园、运动公园、户外拓展十五大核心公建配套,树立武汉文化旅游新标杆 。


点击查看完整内容
标签: 恒大武汉科技旅游城 【责编】 刘思
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
今年以来超30城出台楼市优化政策,首套房贷款利率最低降至3.7%
澎湃新闻
刚刚
市场
春节楼市遇冷:多地零成交,有楼盘放假21天,地产营销主动休假
时代周报
刚刚
观点
佳兆业于1月份共交付6个项目3089套房
观点网
刚刚
房企动态
偿债储粮 “第二支箭”扩容中碧桂园再获批注册200亿中票储架
观点网
刚刚
市场
首套房贷利率动态调整加速度!长春等城市密集跟进 降至3.8%已成“标配”
财联社
刚刚
市场

金科天玺


查看详情