https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
武汉公交力保安全营运温暖出行 - 凤凰网房产武汉
11月28日起,武汉迎来寒潮、大风、降温、降雨过程。武汉公交及时启动恶劣天气应急预案,从加强现场管理、提前暖车开空调、设立安全督导岗等方面入手,多措并举,力保安全营运、温暖出行 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_30-55957997_0.shtml

武汉公交力保安全营运温暖出行

极目新闻
2022-11-30 08:01

11月28日起,武汉迎来寒潮、大风、降温、降雨过程。武汉公交及时启动恶劣天气应急预案,从加强现场管理、提前暖车开空调、设立安全督导岗等方面入手,多措并举,力保安全营运、温暖出行。

“灯光、雨刮都打开看一下”“刹车也试一试”……昨日凌晨5时许,北风呼啸,寒气袭人。在武汉新湾三路公交站,705路头班车司机吴松提前到岗,线长刘晓辉拿着签字本正在等候。刘晓辉和吴松互相配合,完成车辆“十检”。确认车辆安全后,吴松打开车厢空调,再走进调度室的岗前安全确认机前,完成上班签到、酒精检测、心理测试、心率血压等状态确认,等候调度排班。

“路况还行,但天气预报说等会可能还会下雨,上线运营一定要降低车速,切勿存在侥幸心理,预防非机动车及上下车行动不便的乘客,安全第一……”清晨6时许,在武汉公交集团一公司杨汊湖公交枢纽站,507路头班车准备发车,跟班站长方刚隔着车窗反复叮嘱司机。

方刚告诉极目新闻记者,11月25日,武汉公交部门根据天气预报情况,开展了驾驶员安全教育宣传和培训,要求大家加强防范,规范操作,特别是行车途中要降低车速,细心观察道路情况等,确保安全营运、温暖出行。


点击查看完整内容
标签: 公交 第一 武汉 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
1月地产市场表现平淡,部分优质房企止跌企稳
风财讯
昨天
新闻快讯
金科股份:2020年度第一期中期票据未能按期兑付本息
财联社
昨天
房企动态
华润置地:以48.8亿港元认购香港14.7万平商住项目45%股权
财联社
昨天
房企动态
开工啦 | 实探上海楼市一线:售楼处蓄力“抢春”,工地“佛系”复工
凤凰网房产上海站
昨天
原创
1月份TOP100房企销售额同比下降31.7% 供需两端政策有望继续发力
财联社
昨天
机构论市

金科天玺


查看详情