https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
江汉八桥迁改工程开工 确保水源安全 新建取水泵房 - 凤凰网房产武汉
11月29日,建设方武汉城建集团表示,江汉八桥迁改工程(余氏墩取水口迁建)正式开工,该工程为江汉八桥及两岸接线工程的先行子项目,建成后将为江汉八桥主体工程的顺利开展创造有利条件 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_30-55957999_0.shtml

江汉八桥迁改工程开工 确保水源安全 新建取水泵房

极目新闻
2022-11-30 08:01

11月29日,建设方武汉城建集团表示,江汉八桥迁改工程(余氏墩取水口迁建)正式开工,该工程为江汉八桥及两岸接线工程的先行子项目,建成后将为江汉八桥主体工程的顺利开展创造有利条件。

江汉八桥迁改工程(余氏墩取水口迁建)地处武汉市东西湖区慈惠街堤白鹤嘴郊野公园内,主要建设内容包括新建一座取水规模15万吨/日的取水泵房(含配电间)、引水管、原水管,并迁建取水头部。

江汉八桥工程规划线位从余氏墩和白鹤嘴两水厂之间预留通道跨过汉江,须穿越余氏墩水厂饮用水源一级保护区。然而,根据《中华人民共和国水污染防治法》(2021修正)规定,禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

为保证江汉八桥项目后期建设工作的顺利开展,武汉城建集团项目团队经过不断研究、反复论证发现,需要重新调整余氏墩取水口位置并同步开展水源保护区划分调整。同时,项目团队考虑到项目实施紧迫性及实施可行性,将江汉八桥及两岸接线工程划分为江汉八桥及配套工程、江汉八桥迁改工程两个子项,分别开展下步可研、初设等前期审批工作,以保障江汉八桥整体工程有序推进。其中,江汉八桥迁改工程仅包含余氏墩水厂迁建。


点击查看完整内容
标签: 江汉八桥 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房企交出1月成绩单:TOP10杀入“新面孔”
每日经济新闻
刚刚
房企动态
滨江杭州钱江世纪城地块案名为澄虹府
观点网
刚刚
市场
中国建筑近期获得工程项目金额合计1219.6亿
观点网
刚刚
房企动态
路劲2022年内地物业销售同比升5%至417.1亿元
观点网
刚刚
房企动态
滨江房产集团退出杭州春盛置业公司
观点网
刚刚
房企动态

金科天玺


查看详情