https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
二环外首付2成!认贷不认房!年底窗口期武汉购房利好来袭 - 凤凰网房产武汉
虽未官宣,但是却已经实际执行! -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2022_12_08-55975955_0.shtml

二环外首付2成!认贷不认房!年底窗口期武汉购房利好来袭

凤凰网房产武汉
2022-12-08 13:28

12月7日,江城房交会小程序上线,第39届武汉房地产交易会将于12月8日—12月31日举办。

同步释放的利好还有:从12月8日起,武汉市居住证可申请房票;外地户口接受先申请购房资格,6个月内补齐购房资料;二环外首套仅需2成,且认贷不认房;二手房可带押过户。

目前部分银行已经接到通知,明确了住房限购范围是二环以内区域,限购区域首套房和二套房首付比例和利率执行标准不变,这意味着二环外解除限购了。

整体来看,政策非常给力,朋友圈已经被刷屏,尤其对于光谷的置业来说,均可以首付2成,有购房需求的年前可要抓住机会!

二环外首套首付2成 光谷全境放开

二环外首套首付2成,利率3.9%;名下有一套贷款3成首付,利率4.9%;且认贷不认房,全部2022年12月31日截止。

其中比较惹人关注的是,“宇宙中心”光谷板块全区不限购了,首付仅需两成。目前光谷板块在售的项目有光谷南山府光谷洺悦天玺、光谷创新天地、光谷翡丽天玺、香港置地元庐、万和竞界、光谷大家中心、伟星光谷星悦广场、美的云筑等,其中多个项目已经确定参加房交会。

光谷一直以来被誉为“宇宙中心”,而近年来楼市整体遇冷,光谷也受到波及,目前板块多个项目花式促销,香港置地推出首付“现房”付齐、月供“现房”后还安心置业季活动,项目客户需在2022年12月25日前缴纳至总房款的20%资金并办理完成网签,并在项目竣备后7日内补齐对应首付并完成办理按揭贷款手续或缴纳全款,成为武汉楼市的一大创举。

近日,德商集团发布了“买一套房送一套房”的促销活动:2022年11月22日至12月25日,购买德商·光谷洺悦天玺指定房源,送一套普洱那柯里温泉度假房(建面约38㎡)。作为光谷中心城典型改善项目,德商·光谷洺悦天玺因为买一送一的活动引得一般流量。

武汉二手房交易“带押过户”降低资金成本

随着全国各地推出“带押过户”的二手房交易新模式,卖方在未结清银行按 揭贷款的情况下,就可以出售住房,进行过户、并发放新的贷款。武汉也终于推出“带押过户”的交易模式,这无疑给二手房市场带来重大利好。

而“带押过户”交易新模式,是指带着抵押过户,即在原抵押存在的情况下仍然可以办理房屋的过户,将房屋的所有权转移至买方,实现房屋的还款解押环节置于转移登记环节之后,缩短了交易时间,降低了交易成本,更好地服务二手房交易群众。

新房市场充斥着负面新闻,开发商暴雷,项目烂尾,交付的房屋质量问题等,让大波购房者望而却步,二手房的现房现住也吸引了不少购房者。这个政策所带来最直接的好处,就是有效降低买卖双方的资金成本,并且能提高买方的交易安全性,不怕卖方卷首付逃跑,更助于二手房的流通性。

房交会利好加码年底加速冲刺

12月8日—31日,武汉将举办第39届武汉房地产交易会,全市204家房企、210个主要在售楼盘的5.8万套优质房源将供市民挑选。

据介绍,此次房交会期间,政府将对参展项目成交房源购房人给予奖补,采取1万元家电家具数字消费券或购房贷款贴息数字消费券(二选一)和提供住宅专项维修资金奖补(首套房全额补贴、二套房及以上50%补贴)的方式,降低购房人负担,支持刚性和改善性需求。

据了解,部分房地产企业还将在楼盘原备案价合理折扣的基础上,额外拿出展会期间阶段性优惠措施。

在江城房交会小程序上,品牌房企专区有多个房企参与,包括武汉城建集团、保利发展、武汉城投、中国电建、武汉万科、中建壹品、华润置地、金地集团、绿城华中、越秀地产、中国金茂、龙湖集团等。此外还设立有保障租赁住房专区和市场化租赁住房专区。

12月份作为2022年收官的最后一个月,从政府到市场主体都在加速冲刺。接下来,武汉上市供应比较集中,也是企业抢收回款的阶段,前期的政策效应仍会持续,加上央行支持房企融资改善,市场信心不断复苏,也会推动刚需自住不断入市,保证市场逐渐稳定下来。

点击查看完整内容
标签: 武汉新政 楼市 二环限购 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
财政部:1-5月国有土地使用权出让收入1.28万亿 同比降14%
观点网
刚刚
市场
今年5月武汉新建商品房网签销售面积环比增长17.9%
观点网
刚刚
市场
事关这类人购房!溧水即将启动人才购房补贴!
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
停工两年后,南京88亿元“巨无霸”综合体世茂天誉终迎复工
每日经济新闻
刚刚
市场
房地产新政“月考”成绩点击查询
凤凰网房产南京站
刚刚
市场

金科天玺


查看详情