https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
顺利通过评审!武汉地铁5号线调整工程已具备初期运营开通条件 - 凤凰网房产武汉
5号线调整工程顺利通过初期运营前安全评估,标志着该线具备初期运营开通条件。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_20-56540278_0.shtml

顺利通过评审!武汉地铁5号线调整工程已具备初期运营开通条件

凤凰网房产武汉
2023-11-20 07:52

11月18日,为期3天的武汉轨道交通5号线调整工程与5号线工程贯通初期运营前安全评估会议圆满结束,5号线调整工程顺利通过初期运营前安全评估,标志着该线具备初期运营开通条件。

5号线调整工程。

16日至18日,来自上海等地的13名轨道交通行业技术专家,对5号线调整工程各项初期运营前基本条件进行了严格评审。此次评审分总体土建组、设备组、运营组,专家们全面检验了线路工程建设、试运营筹备等方面的情况。专家组认为5号线调整工程初期运营前安全评估工作准备充分,总体上给予了高度评价。目前,系统联调已基本完成,车辆、供电、信号、机电设备等各专业指标符合国家标准,具备了正常运营的技术能力和专业水平。

5号线调整工程。

武汉轨道交通5号线调整工程起于红霞站,出站后沿白沙洲大道东侧规划绿地走行,先后经武汉交通职业学院、武汉科技大学及湖北中医药大学,止于5号线中医药大学站(既有)。线路采用高架敷设,设高架车站2座,分别为红霞站、黄家湖(武科大)站,与5号线贯通运营后,线路全长37.7公里,车站27座。

初期运营前安全评估是对轨道交通工程开通载客试运营条件的一次全面检验和科学评价,是载客初期运营前的最后一道把关。武汉地铁集团将组织各部门各参建单位严格按照专家意见进一步整改完善,并按照相关规定完成初期运营各项上报审批流程,尽快实现线路贯通运营。


点击查看完整内容
标签: 武汉地铁 5号线 通车 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
武汉个人首套房贷利率下限降至3.25% 成为首个实施降息政策城市
观点网
13:38
新闻快讯
郭英成掌舵佳兆业美好 引领战略发展迈向新高度
风财讯
12:33
新闻快讯
南京存量房“以旧换新”,首批52组确认成交!
凤凰网房产南京站
11:03
市场
广州:计划新建5个通用机场并布局高速磁悬浮通道
观点网
10:56
市场
文旅部:22家旅游度假区拟确定为2024年新一批国家级旅游度假区
观点网
10:55
市场

金科天玺


查看详情