https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
​中北路风云再起,城市中心再现商务新地标! - 凤凰网房产武汉
11月27日,“十年中北路,一部金融史”时代大咖圆桌派论坛活动在武汉沙湖中心举办。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_30-56547652_0.shtml

​中北路风云再起,城市中心再现商务新地标!

凤凰网房产武汉
2023-11-30 14:51

凤凰网房产讯 每一座城市,都有自己永恒的中心地带。

上个世纪七、八十年代,中北路就是武汉市赫赫有名的路段;现在的中北路,更是武昌的金融主轴,是政府规划打造的总部经济聚集区和长江主轴核心发展板块。

11月27日,“十年中北路,一部金融史”时代大咖圆桌派论坛活动在武汉沙湖中心举办。

湖北省规划设计研究总院院长、湖北省城市规划协会副会长陈涛;第一太平戴维斯物业顾问(武汉)有限公司商业楼宇及投资资本市场部负责人付丽;香港JLa名艺佳设计有限公司董事武汉分公司总经理、汉港设计联盟中心负责人郝健沛;武汉沙湖中心项目总经理李学剑;武汉沙湖中心商办营销负责人马超以及凤凰网房产湖北区域负责人胡波,围绕中北路十年变迁以及华中金融城区域未来营商环境和发展前景,与同业分享新阶段下,城市商办空间的创新升级和核心资产的投资法则。

站位:中碳登落户中北路

千亿产业集群,代言武汉金融新高度

在武昌的中心地带,有一条重要路段,那就是中北路。东边是东湖,西边是沙湖,地理位置得天独厚。四周绵延开来是武汉独有城市界面,文化与时尚交织,经济与生态并存。

省府、省图、省博、省美等城市资源林立;碳排放权交易中心、上交所中部基地……千亿楼宇经济崛起;SKP、汉街高端潮流商业数不胜数;

中北路作为华中金融城核心区域的地位难以撼动。”直播开篇,湖北省规划设计研究总院院长陈涛开门见山地表示。

华中金融城是武昌区主动融入武汉建设国家中心城市和国际性大都市的发展战略,积极谋划、主动担当。

华中金融城规划及分期推进

从空间上来讲,武汉市金融产业空间布局规划为“一心、两核、资本谷”的整体结构,华中金融城是“两核”之一,在武汉市区域金融中心建设中占据重要地位,也是最能展现华中地区国际化水准的金融中心。

此外,华中金融城的其优势不仅是优越的现代化楼宇办公条件和集聚性金融商业效应,还在于华中地区顶级的企业成长服务平台效应,卓越的高校资源优势和人才高地优势。众多世界500强企业及金融总部聚集于此,比如阿里巴巴、联邦快递、友邦保险及各大银行总部,为企业奠定了优质的生意环境基础。

他说,如果汉口是武汉传统的金融服务中心,那么武昌则是武汉金融业发展的强劲新生力量,未来也极有可能形成汉口武昌双中心交相辉映、双轮驱动的武汉金融新格局。

区域实景

以华中金融城的巨大城市能量为背景,中北路则位于武昌“一轴一带多园”金融产业格局的“一轴”核心地带,“伴随中北路十年规划和变迁,华中金融城崛起,2021年,中碳登落户于此,武汉市完全可以凭借中碳登落户的先发优势,抢占全国碳金融中心以及中部金融中心,再造一个千亿级的产业集群。”陈院长表示。

实景图

他分析道,随着“中碳登”落户武昌中北路碳汇大厦,使得中北路一跃成为全国碳资产的大数据中枢,也成为湖北首个全国性、具有金融属性的功能平台。中碳登落户两年来,目前已吸引30余家碳金融产业链头部企业,新一批企业、机构和组织的入驻,一座现代“金融之城”呼之欲出。

落位到武汉沙湖中心·云玺,周边金融机构林立、商业氛围浓厚,汇集了一大批金融证券机构以及长江产业、联投、宏泰、文旅等大型省级平台。

随着产业和配套逐步完善,未来越来越多的总部企业、研发中心和新兴业态纷纷落户。在武昌区持续打造“营商环境最优城区”的发展目标驱动下,可以预见,未来武汉沙湖中心·云玺将成长为链接全球资本的商务平台,区域服务功能和辐射作用也会越来越强。

产品:好地段,诞生最好的作品

万象城之后又一重要城市IP

中北路沧桑巨变,是风云际会、经典传奇,更是半部近代史。现在的中北路发展进入了下半场阶段,再用传统的旧船票肯定无法登上时代的新巨轮。

区域实景

香港JLa名艺佳设计有限公司董事武汉分公司总经理郝健沛非常认可中北路的区位和地段价值,他说,身处中北路这样一个核心优质地段,我非常希望武汉沙湖中心·云玺,能够被精心设计,精心建设,从而提升和优化沙湖板块的城市空间。

项目实景

事实上,在经济推进产业结构升级、城市空间焕新的新形势下,武汉沙湖中心·云玺也在时代的浪潮中迎来焕新与迭代。

效果图

在优越的地理位置以及便捷的交通枢纽优势下,项目以东方美学主义为设计理念,用现代化、简洁的设计语言,勾勒出沉稳、大气的中国式审美;

项目实景

同时匹配企业选择办公场所新逻辑,武汉沙湖中心·云玺也迎来多元配套的创新,如11.5米挑高独立大堂,5部国际品牌通力电梯,1600平高端会所、高配游泳馆等,力求平衡办公的紧张和生活的浪漫,为现代职场人提供属于他们的竞技场和桃花源。

有比你优秀的人并不可怕,可怕的是比你优秀的人比你还更努力。

被问及项目在规划设计和建造的过程中,有什么记忆深刻的故事,武汉沙湖中心项目总经理李学剑颇有感触,他说,在考察市面很多优秀的写字楼之后,项目决定建造约1600方无界恒温泳池,牺牲可售面积,实打实的投入,这是武汉目前市面上其他写字楼没有的配套。

郝健沛对沙湖中心给出了商办空间创新“答卷”表示称赞。

他说,未来商办资产的竞争仍将愈加白热化,不仅需要对便捷性、成熟度、辐射范围提前预判、规划,而且写字楼是身份的象征,让员工能因为在此工作油然而生归属感和自豪感,武汉沙湖中心具有能成为这样的标志性产品的特质。

在发言的最后,郝健沛专门提到了品牌在商办产品建设中发挥的作用和深远影响。这么多年来,华润置地在商办空间的打造上,一直都是被反复学习的对象,如深圳地标春笋大厦、上海华润苏河湾中心写字楼、广西华润大厦等,总能精准把到了潮流的脉搏,成为时代的弄潮儿。

他说:“每每开车路过武汉万象城,都会被眼前的美景惊艳。武汉沙湖中心·云玺,又有华润置地的品牌和运营经验加持,无疑将成为万象城之后又一重要城市IP!”

稀缺:好的资产回归核心

仅万元起价 中北路唯一在售商办

当下商办市场看似哀嚎遍野,实则却是优质产品异军突起,好的资产回归核心。

选择优质资产的逻辑,就是对稀缺资源的占有:

1、有地段,位于城市的最核心区域;

2、有前景,要靠近城市未来的规划重心;

3、有资源,集合了所有顶尖的城市资源。

然而在寸土寸金的情况下,城市核心区已经越来越难推出符合条件的产品了。一旦出现,高净值人群的嗅觉最为敏锐,行动力更是一流,用真金白银做出投票。

第一太平戴维斯物业顾问(武汉)有限公司商业楼宇及投资资本市场部负责人付丽在回答“面对经济周期的不确定性,如何选择资产硬通货”这个问题时表示:“首先,在目前市场供过于求的大环境下,无论是从租赁或是投资的角度,区位地段永远是企业考虑的最重要的评判因素。尤其在商办产品投资板块,资产价值分水岭开始显现,好的资产回归核心地段窗口期。”

项目区位图

中北路地处武汉内环核心地段,武汉沙湖中心·云玺周边环绕着娱乐消费区、文化商业区、金融商贸区等,坐享城市核心生活配套,就是中北路的“心脏”,足可见它的高价值;

并且她认为,楼宇运营商的成熟度也是投资者着重考量的因素之一,楼宇运营是一个长久持续的过程,运营商拥有良好的经营背书情况会提升投资者的信心,过去三年,华润置地旗下武汉万象城及光谷华润琨瑜国际中心两个项目的销售业绩都是有目共睹,目前已经正式投入运营,市场口碑俱佳。

此外,景观资源也是为写字楼项目额外的一个加分项,无论是香港中环、上海陆家嘴,还是广州珠江新城,都有一个共同的特质,那就是在核心商务区内,拥有不可替代的江景、海景的写字楼,而武汉沙湖中心·云玺坐拥沙湖美景,景观优势非常明显。

样板间实景

“今年大家都知道华润置地在武汉的豪宅市场占据半壁江山,实际上我们华润商办产品的销量也是靠前的。武汉沙湖中心·云玺的销量也一直不错。”

武汉沙湖中心商办营销负责人马超表示,目前武汉整个市场优质商办比较稀缺,而城芯土地资源更加金贵,武汉沙湖中心·云玺单价万元起,1.3万左右的价格,而且是中北路唯一在售商办产品,已经是市场上的佼佼者了。

且华润置地背书,项目一定会保交付、保运营,将规划和建设兑现,最大限度的保证项目的稳定性和承诺兑现。

直播最后凰网房产湖北区域负责人胡波公布了武汉沙湖中心的最新进展,目前武汉沙湖中心部分住宅即将进入交付阶段。在写字楼业态方面,武汉沙湖中心同样也收到了广泛的关注。武汉沙湖中心T1塔楼被平安银行整购,也会吸引重量级企业入驻,带来总部集群效应,进一步增强区域金融服务能力。

这不仅将会提升中北路区域价值,而且将与区域已建成的高品质建筑群,共同成为城市发展新格局的核心支点。这既是机遇、也是挑战。未来让我们共同见证!


点击查看完整内容
标签: 华中金融城 中北路 武汉沙湖中心 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海2023年12月1日后新房产证上有未成年姓名限制出售?
财联社
刚刚
市场
南京召开“政银企沟通会”,一视同仁满足房企合理融资需求
凤凰网房产
刚刚
市场
河南住建厅:全省首批已推出房地产“白名单”项目600个
凤凰网房产
刚刚
市场
国常会:进一步推动一揽子地方化债方案落地
凤凰网房产
刚刚
市场
证监会:积极推进符合条件的消费基础设施REITs项目落地
凤凰网房产
刚刚
市场

金科天玺


查看详情