https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
碳汇大厦迎来联合国机构入驻 - 凤凰网房产武汉
一幢幢楼宇拔地而起,一家家名企落地生根,武汉市武昌区楼宇经济正“拔节生长”。近日,在第七届中国楼宇经济峰会上,武昌区作为武汉市唯一受邀城区,荣获“2023年中国楼宇经济活力城区”的授牌,这是该区在楼宇经济领域连续七年获奖 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2023_12_06-56550989_0.shtml

碳汇大厦迎来联合国机构入驻

极目新闻
2023-12-06 07:48

一幢幢楼宇拔地而起,一家家名企落地生根,武汉市武昌区楼宇经济正“拔节生长”。近日,在第七届中国楼宇经济峰会上,武昌区作为武汉市唯一受邀城区,荣获“2023年中国楼宇经济活力城区”的授牌,这是该区在楼宇经济领域连续七年获奖。一栋楼宇就是一个细分产业,近年来,武昌区充分聚焦现代服务业产业体系优化升级,着力塑造楼宇IP,助推经济高质量发展。楚天都市报极目新闻将推出系列策划报道《大成武昌·楼宇经济观察》,聚焦武昌擦亮楼宇经济新名片,着力助推楼宇经济转型升级新路径新成果,敬请关注。

11月底,可持续发展国际合作专题交流对接会在迪拜成功召开,世界可持续发展工商理事会中国代表处宣布将入驻武汉碳汇大厦。该机构目前拥有200余家企业,大部分为世界500强跨国公司。据介绍,双方将利用好中碳登、武汉碳清算所和湖北碳排放权交易中心三大平台,建立全球化链接、拓展全球化市场、提升全球化影响,助力经济高质量发展。

武昌区有关负责人说,这一机构入驻后,碳汇大厦的磁吸效应更加凸显,将进一步强化武昌作为中国碳市场“大数据中枢”的“智力水平”,促进更多绿色低碳项目示范成果落户。

此前,在第七届中国楼宇经济峰会上,武昌区作为武汉市唯一受邀城区,荣获“2023年中国楼宇经济活力城区”的授牌,会上,碳汇大厦获评“2023最具活力十大商务楼宇”。

碳汇大厦位于武汉市金融产业核心区域“华中金融城”中心地带,总面积为7.87万平方米,致力打造成为全国首栋专注于碳交易碳金融产业集聚的标杆楼宇。中碳登是首批入驻企业,定位全国碳市场的登记中心、定价中心和金融服务中心。

据介绍,武昌区围绕碳交易碳金融产业高标准招商,目前有中碳科技、中国国检、中环联合等一大批国内外龙头企业、机构组织入驻,通过标杆楼宇的打造,吸引和集聚了200余家涉碳产业服务类企业落户。

今年5月正式入驻后,中财荃兴绿碳科技湖北有限公司迅速壮大发展,目前正在对接布局新的产业项目。公司副总经理梁丹说,大楼里汇集了行业内各领域的优质资源,“我们可以及时掌握产业发展动态和最新政策,还能足不出楼链接上下游产业企业,业务洽谈合作更高效便捷。”在她看来,武昌区营商环境优越,政策扶持力度很大,大厦上下游企业聚集,对公司发展前景充满期待。

作为全国首个碳交易碳金融标杆楼宇,碳汇大厦聚焦央企、国企、上市公司及其他双碳领域头部企业,通过产业引导空间,划分碳资产管理等五大专区,初步形成“一栋楼就是上下游”的碳市场服务产业链。

武昌区有关负责人说,该区正抢抓全国碳排放权注册登记结算机构“中碳登”落户武昌的重大机遇,支持推动地方碳市场创新发展,助力全国碳金融集聚区建设。


点击查看完整内容
标签: 产业 招商 金融城 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港财政司:若楼市再次出现失控 会再采取措施
观点网
10:58
暖新闻
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
今天
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
今天
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
今天
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
今天
市场

金科天玺


查看详情