https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
为物业费幼儿园和置业公司发生纠纷,法院化解双方矛盾 - 凤凰网房产武汉
近日,武汉市江夏区某幼儿园给武汉市江夏区法院法官送去感谢信。该幼儿园因与某置业公司因物业费发生纠纷,闹上了法院,最终在法院的努力下,双方均服判息诉。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2023_12_08-56552642_0.shtml

为物业费幼儿园和置业公司发生纠纷,法院化解双方矛盾

极目新闻
2023-12-08 08:51

“法官秉公道、务实事、求和谐的工作态度,充分体现了人民法院‘司法为民’的理念,尽最大努力平衡了各方利益。”近日,武汉市江夏区某幼儿园给武汉市江夏区法院法官送去感谢信。该幼儿园因与某置业公司因物业费发生纠纷,闹上了法院,最终在法院的努力下,双方均服判息诉。

武汉市江夏区法院(通讯员提供)

2019年12月,武汉市江夏区某幼儿园向武汉某置业有限公司处租赁场地经营幼儿园,并与场地原承租人、武汉某置业有限公司签订三方《补充协议》,协议约定武汉市江夏区某幼儿园负责向武汉某物业公司交纳物业费。因武汉某置业公司与武汉某物业公司之间的物业服务合同未明确物业费标准,武汉市江夏区某幼儿园与武汉某物业公司为此发生纠纷。

2023年8月10日,武汉某物业有限公司将幼儿园告上了武汉市江夏区法院,要求其支付物业服务费。本着案结事了,彻底化解双方矛盾的原则,承办法官耐心调解,开庭前努力促使双方就物业费计算标准达成调解方案,以最终确定合理的物业费计算标准以供双方后续履行。

该案在庭前准备时,双方本来就该案物业费标准达成调解协议,但武汉某物业有限公司临时反悔,不接受调解结案,坚持要求开庭、判决。审理时,法官发现了一个新的线索,案涉幼儿园应武汉某物业公司要求在该公司物业费缴纳APP平台上进行了注册,注册账户上显示了物业费标准,并缴纳了2021年度-2022年度的物业费。因幼儿园已经及时交纳物业费,法官因此作出判决,驳回了某物业公司的全部诉讼请求。双方均服判息诉,判决已生效。

一直以来,武汉市江夏区法院牢固树立司法为民、司法便企的理念,做好司法“店小二”服务工作,以“最高效率”和“最低成本”促进矛盾纠纷实质性化解,倾力优化辖区内法治化营商环境。


点击查看完整内容
标签: 幼儿园 物业费 置业 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
恒大地产:截至1月末,未能清偿的到期债务累计约3179.87亿元
澎湃新闻
刚刚
市场
百强房企1-2月销售额同比降51.6%,仅保利、万科销售额超300亿元
每日经济新闻
刚刚
市场
前两月T0P100房企拿地总额同比增超三成,华润置地拿地额居首,中建壹品新增货值榜夺魅
每日经济新闻
刚刚
市场
城市融资协调机制落地持续加快 约6000个房地产项目入围“白名单”
证券时报
刚刚
市场
深圳今年首块宅地出让,什么信号?
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场

金科天玺


查看详情