https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
雪或冰粒还要在武汉下两天,冰点以下破冰殊为不易,小心慢行! - 凤凰网房产武汉
武汉路面被刷白了,但铲“雪”的朋友们感觉不像以前那么容易,为啥?气象部门介绍,因为这次武汉主要下的是冰粒,而非雪。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_23-56604865_0.shtml

雪或冰粒还要在武汉下两天,冰点以下破冰殊为不易,小心慢行!

极目新闻
2024-02-23 07:56

武汉路面被刷白了,但铲“雪”的朋友们感觉不像以前那么容易,为啥?气象部门介绍,因为这次武汉主要下的是冰粒,而非雪。

QQ图片20240222183842.jpg

从全国实况来看,湖北不仅降雪量级大,雨雪相态也最为复杂,本次过程中出现了雨、雨夹雪、冻雨、冰粒、雪、霰和冰雹等多种类型,并且常常是多种相态混合出现,尤其是这次出现最多的冻雨和冰粒,都以冰为主,质地密实坚硬,相对于雪来说更不容易融化和铲除,对道路交通影响尤其大。

气象监测来看,今日(22日)武汉气温在-4℃至-2℃。所以,在冰点以下破冰,殊为不易。

气象部门,下午最新预报显示,雪、冰粒或冻雨,还将继续降临武汉:今晚(22日)武汉北部小到中雪或冰粒、南部中到大雪或冰粒,偏北阵风5-6级;明天(23日)武汉北部小到中雪或冰粒、南部冻雨或冰粒,后天(24日)武汉阴天有冻雨或冰粒,23日-24日气温仍在0℃以下:-2℃至0℃;大后天(25日)武汉北部阴天转雨夹雪,南部阴天有小雨,气温终于破零了,为0-3℃。

冻雨也好,冰粒也罢,都是以冰为主。因此,特别提醒大家外出慢点走路,尽量选择公共交通出行。


点击查看完整内容
标签: 武汉 暴雪 冰粒 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
3月“小阳春”万科单月销售环比增74.82% 旗下REIT火热募集提前结束
风财讯
今天
新闻快讯
北京润府已取得预售许可证,认筹启动
凤凰网房产北京
今天
市场
50年老楼拆了重建,他们选择自掏腰包
中国新闻周刊
今天
观点
王健林停不下卖资产步伐,“险资”接盘北京万达实业
第一财经YiMagazine
今天
市场
30余城表态支持住房“以旧换新”,名单来了!
中指研究院
今天
市场

金科天玺


查看详情