https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
平价菜市场开进地铁站 武汉首个地铁站内平价菜市场 - 凤凰网房产武汉
位于轨道交通4号线、2号线洪山广场站内的地下空间里,一个生鲜市场让下班路上的市民能一站式采购菜、肉、鱼、蛋和各种餐桌食材,给都市白领和周边居民带来极大的生活便利。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_15-56652657_0.shtml

平价菜市场开进地铁站 武汉首个地铁站内平价菜市场

极目新闻
2024-04-15 12:20

为方便周边居民买菜,武汉地铁集团在地铁洪山广场站4000平方米的地下商业空间,打造武汉首个地铁站内平价菜市场——百大鲜生洪广市集。图为市民在选购新鲜蔬菜。 楚天都市报极目新闻记者曹磊摄

市民在地铁菜场里采购 摄影:楚天都市报极目新闻记者曹磊

□楚天都市报极目新闻记者 曹磊

4月12日,极目新闻记者探访发现,位于轨道交通4号线、2号线洪山广场站内的地下空间里,一个生鲜市场让下班路上的市民能一站式采购菜、肉、鱼、蛋和各种餐桌食材,给都市白领和周边居民带来极大的生活便利。同时记者了解到,这座地铁菜市场的主要商户是从过去的小东门菜市场搬迁而来,得到很多老主顾的追捧,成为洪山广场区域最具烟火气与人情味的生鲜市场之一。

地铁菜场文艺范很足

4月12日上午,极目新闻记者乘坐轨道交通4号线在洪山广场站下车,过闸机后从B出口出站,很快发现这片地下空间里出现了一座综合性生鲜市场。

进入菜场,琳琅满目的菜品让人目不暇接。记者发现,与平时经常逛的菜场相比,这座地铁菜场有更多年轻的文创元素:蔬菜片区,几乎每走一步就能遇到话语俏皮的招牌:知蔬达理、博览群蔬、蔬香门第等等,还有诸如“菜兜一提,菜品满满”“看山河远阔,也看人间菜场”等,将文艺买菜的氛围拉满,吸引很多年轻市民进到菜市场里选购。

“今年3月在下班路上发现这座菜市场后,每天坐地铁回家都会来逛一逛,带点菜回去,特别方便。”住在洪山广场地铁站附近的陈女士告诉记者,“住在附近小区的人如果要找大的生鲜市场买菜,以前基本上会去水果湖,现在洪山广场地铁站有了地下菜场,我们这些住在附近的居民买菜可就便利了。”

电子屏幕显示菜品价格和商贩信息

记者注意到,每家蔬菜档口前都挂有电子信息显示屏,方便市民选择菜品时了解具体信息。

“电子屏上有我的联系方式,如果觉得今天的菜新鲜好吃,可以随时跟我联系定菜,给您留着!”在一家蔬菜档口前,商贩刘师傅介绍,市场里很多商户都是从过去的小东门菜市场“转战”到这个百大鲜生“地铁菜市场”的,不仅延续了过去的亲民菜价,还提供了更先进的数字化信息牌,方便顾客选择购买。

在刘师傅档口的电子屏幕上,记者注意到,一个页面标注出六种菜品价格,停留一段时间后跳转到下一个页面,在菜品信息之外,还专门标注了经营者的姓名、联系方式以及支付宝和微信支付二维码。

下班路上顺手买菜价格更亲民

“我们在这里经营了一个多月,主要客流是坐地铁下班的市民,以及居住在地铁站周边的小区居民。”菜市场经营户闵阿姨介绍,年轻人工作节奏快,下班路上到地铁菜市场顺手带把菜回去,对他们是便利,给商户们则带来了生意。

正在现场买菜的市民刘女士告诉记者,以前每天傍晚回家后需要去小区周边的蔬菜店、小市场买菜,“过完年发现地铁站里有了这么大一座生鲜市场,品类非常多,下班回家路上就能顺便买菜,方便省事。”刘女士说,她专门比较了一下地铁菜市场和以前常买的街边蔬菜店的菜价,发现地铁菜市场菜价更亲民。

因为交通便利、菜品多样、价格亲民,很多过去在小东门市场里买菜的老主顾们,纷纷跟着相熟的商贩转到洪山广场地铁站里来采购。采访中,记者看到一位市民一口气采购了总价400多元的小龙虾、甲鱼、鲍鱼、生蚝等,“我就只认熟悉的这个老板,卖的东西好,价格公道,坐地铁过来也非常方便!”


点击查看完整内容
标签: 地铁 菜市场 买菜 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
特大城市入局,多地买房、租房可落户
21世纪经济报道
刚刚
市场
“517”楼市新政首周:二三线城市接力落地
财联社
刚刚
市场
美国4月成屋销售量环比下降1.9% 低于市场预期
中国新闻网
刚刚
市场
楼市新政168个小时:北上深楼盘“从早忙到晚”
中国房地产报
刚刚
市场
二批次土拍地块意向房企名单曝光,最热地块才8家房企报名?
凤凰网房产上海站
昨天
原创

金科天玺


查看详情