https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
武汉远洋里加快推进 助力打造城市商旅目的地 - 凤凰网房产武汉
“五一”假期,武汉沉浸在浓浓的春色中,龟山风景区音乐节燃爆了两江四岸,汉阳处处焕发生机。在各界的期待中,一个颇具特色的商业街正呼之欲出 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_16-56685037_0.shtml

武汉远洋里加快推进 助力打造城市商旅目的地

中国房地产报
2024-05-16 15:30

“五一”假期,武汉沉浸在浓浓的春色中,龟山风景区音乐节燃爆了两江四岸,汉阳处处焕发生机。

在各界的期待中,一个颇具特色的商业街正呼之欲出。

5月5日,记者在著名佛教圣地归元禅寺旁看到,辛勤的建设者们正奋战在一线,远洋·东方境世界观的商业项目远洋里的施工现场,呈现一片热火朝天的景象。

记者了解到,为加快推进远洋里商业的开街,该项目团队在5月1日并未休假,组织了几百人奔赴项目现场,远洋里正式动工建设。

“本次开工后,远洋里街区一期于今年内完成竣备,并于2025年4月开街试运营。”远洋里项目相关负责人说。

据悉,目前,政府、银行、项目公司三方已对保障远洋里开街优先的开发策略达成一致。此前,远洋·东方境世界观于4月获得了开发贷银行展期两年的资金支持。这对于业主、合作伙伴及区域发展都能产生长期利好。

远洋里施工现场。

政企联手,加快推进远洋里开街

武汉远洋里,是远洋集团成功开发运营北京颐提港、乐提港,杭州乐提港,及成都太古里等著名商业之后,又一城市商业力作。

记者获悉,远洋里商业体量17万平方米,融汇东西方商业文化,将建筑艺术与商业完美融合,为武汉市带来国际化的时尚生活。

远洋里的开街,将弥补汉阳高能级特色商业缺失的空白。市场各界闻讯后均为之振奋。远洋国际中心1号公寓的小陈与许多业主们得知远洋里开工的消息后,非常激动,小陈开心地说,“太好了!以后购物消费会非常便捷,时尚生活就近在咫尺。”

实际上,远洋里从规划伊始即深受各界高度关注和期待,并被列入推进武汉城市商业升级的重点项目。

今年1月,武汉市人民政府印发 2024 年市《政府工作报告》目标任务责任分解方案的通知(武政〔2024〕1 号),该通知强调,要加快建设武汉高端购物中心消费新地标,提档升级远洋里商业特色街区,以加快推进武汉国际商贸消费城市建设进程。

身为重点项目,远洋里深受武汉市汉阳区委区政府的关心与重视。

记者了解到,武汉市汉阳区相关负责人曾于3月12日专程赴京,与远洋集团董事局主席、总裁李明进行了深入交流。政企双方达成高度共识:加快推进远洋里的开街亮相,力争开出有品质、有全国名片效应的特色商业街区,推进城市高质量发展。

在建设资金的保障方面,年初,远洋·东方境世界观成功入围武汉市首批城市房地产融资协调机制项目“白名单”。4月,由于项目公司资债覆盖系数较高,获得了开发贷银行展期两年的资金支持。目前,政府、银行、项目公司三方已对保开街优先的开发策略达成一致。这对于业主、合作伙伴及区域发展都能产生长期利好。


点击查看完整内容
标签: 城市 商业 购物中心 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
财政部:1-5月国有土地使用权出让收入1.28万亿 同比降14%
观点网
刚刚
市场
今年5月武汉新建商品房网签销售面积环比增长17.9%
观点网
刚刚
市场
事关这类人购房!溧水即将启动人才购房补贴!
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
停工两年后,南京88亿元“巨无霸”综合体世茂天誉终迎复工
每日经济新闻
11:19
市场
房地产新政“月考”成绩点击查询
凤凰网房产南京站
11:00
市场

金科天玺


查看详情