https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
格力地产拟调整重组方案,置出上海、重庆、三亚等地房地产资产 - 凤凰网房产武汉
7月7日,格力地产(SH600185,股价4.51元,市值85亿元)发布公告,宣布撤回其原计划的发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的重组方案,并计划对原方案进行重大调整 -来自凤凰新闻客户端
https://wuhan.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_08-56735396_0.shtml

格力地产拟调整重组方案,置出上海、重庆、三亚等地房地产资产

每日经济新闻
2024-07-08 11:49

7月7日,格力地产(SH600185,股价4.51元,市值85亿元)发布公告,宣布撤回其原计划的发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的重组方案,并计划对原方案进行重大调整。公告提到,此举是基于公司逐步退出房地产开发业务并实现主业转型的战略考虑。

来源:格力地产公告

原重组方案旨在通过发行股份和支付现金购买珠海市免税企业集团有限公司(珠海免税集团)100%股权,并计划向不超过35名特定对象非公开发行股票募集配套资金。该方案已于2023年4月14日获得上海证券交易所的受理。

然而,格力地产在2024年7月6日的董事会上审议通过了撤回申请文件,并计划在方案调整后重新披露。调整后的方案将涉及上市公司置出其在上海、重庆、三亚等地的房地产开发业务相关资产负债,同时置入珠海免税集团不低于51%的股权。若存在估值差额,将以现金方式补足。此次交易不涉及上市公司发行股份或配套募集资金。

公告提到,调整后的重组方案预计将构成重大资产重组,但预计不会导致公司控股股东和实际控制人发生变更,也不构成重组上市。

格力地产在公告中还特别提示,调整后的重组方案能否最终实施完成尚存在重大不确定性,包括但不限于能否与交易对方就具体交易方案最终协商一致,能否通过上市公司董事会、股东大会审议,及获得相关法律、法规所要求的其他可能涉及的批准或核准,以及通过的时间均存在不确定性。



点击查看完整内容
标签: 地产 上海 调整 【责编】 郑李芳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海四批次土拍地块详解 招商蛇口要抢徐汇滨江地王?
凤凰网房产上海站
07-19 21:38
土地
上海楼市2024上半年:高光房企都有谁?
凤凰网房产上海站
07-19 20:38
原创
北京启动商品住房“以旧换新”,首批涉及9000余套房源
凤凰网房产北京
昨天
市场
北京启动商品房“以旧换新” 9000套新房房源参与
财联社
昨天
新闻快讯
稳经营稳流动性稳团队 重点工作攻坚、老赛道转型及新赛道业务均取得突破绿地集团前两季度实现连续盈利 “三稳三突破”加快转型发展
凤凰网房产北京
昨天
市场

金科天玺


查看详情